Щучьи головы с чесноком котлеты!

Nov 17, 2018 15:38

Впервые готовила котлеты из щуки от начала до конца.


Read more... )

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., котлеты

Leave a comment

Comments 70

tata_383 November 17 2018, 14:08:51 UTC
Котлеты только муж делал из окуня. Большущего. Из такого только в маринаде делать, или котлеты. Он (вычитал где-то рецепт) добавлял творог: фарш рыбки, творог, яйцо. Так вкусно и нежно было))) Я просто поразилась и сейчас это для меня идеальны рецепт. Получится еще раз - выложу. Для щуки это просто замечательно пойдет.

Reply

silverina1 November 17 2018, 14:40:20 UTC
Рыба и творог - советская классика, рецепт был разработан для детского питания. Сочетание очень удачное и проверенное временем)

Reply

tata_383 November 18 2018, 03:50:22 UTC
Очень удачное! В моем детстве у нас дома рыбных котлет не делали, поэтому тут было открытие для меня)

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 17:06:22 UTC
Покажи, ага..творог возьму на заметку тоже.

Reply


silverina1 November 17 2018, 14:44:44 UTC
Давно не ела щучьих котлет...

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 17:04:51 UTC
Я вообще впервые их пробовала-и готовить и есть.))

Reply


lima19 November 17 2018, 15:17:12 UTC
Я тоже в рыбные котлеты творог добавляю. А еще лук, сало и морковку.))
У нас тоже недавно щуки на столе были. Но до котлет дело не дошло, мы их просто жареными с лучком съели.

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 18:52:47 UTC
я не захотела ни сало, ни масло, лук меня в рыбных котлетах не устраивает, а с творогом мои котлеты не стали бы есть вообще.
Котлеты и так получились отличными.

Reply

lima19 November 17 2018, 19:30:39 UTC
Сколько хозяек, столько рецептов. Главное, что получилось вкусно!

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 19:40:53 UTC
так приходится под вкусы семьи подстраиваться.
сама бы все испробовала..а у нас один лука жареного привкус не выносит и не дай Бог творог увидит с мясом, хотя сладкий есть..дочь тоже с выкрутасами..

Reply


svetlana_4pl November 17 2018, 18:12:39 UTC
Оля, так просто? мне всегда казалось ,что с ней надо нервы крепкие иметь:)

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 18:20:35 UTC
Представляешь, я тоже боялась с нею по этой же причине связываться.
Но самое трудное для меня снять чешую.
Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их.
Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне.
Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой.
Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.

Reply

maxnicol November 18 2018, 06:19:44 UTC
Самого трудного вы и не заметили: это удаление жабр. Там на дугах острые шипы, которые не дют уйти через жабры мелкой проглатываемой рыбехе - и о них можно сильно поранить руки.
Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 16:55:25 UTC
почему ж не заметила.))
Обошлась секатором и вуаля..вот глазюки выдрать сложнее..
не выношу их даже на вид.)).

Reply


svetlana_4pl November 17 2018, 18:34:21 UTC
у меня папа был рыбак и щуку чистил сам всегда, обдавал чешую кипятком,
я не пробовала ,не знаю какой эффект, думаю что легче чистится:)

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 18:42:07 UTC
Я видела ролик с ошпариванием кипятком.
Там шкурка слазит вместе с чешуей..
Мой тоже рыбачил и я с ним до конца почти школы..потом меня брат сменил, как раз подрос..рыбу чистить умею с детства.Раньше живую башкой о камень и вперед с ножиком.))
А счас уже не могу..и не получается и , вишь ли, стала нежная стала и городская.))

Reply

svetlana_4pl November 17 2018, 18:59:54 UTC
ой, ну ты и сильна-о камень?!!!!
неее, нас с сестрой чистка рыбы миновала,
не помню,чтоб кожа слазила, надо попробовать:)

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 19:06:21 UTC
я росла на своем хозяйстве, крови не боюсь, с детства в голову вложено-не убьешь, не поешь.))
Так что это я счас слюнтяйка стала, а раньше для меня это было дело обычное.Вот живую рыбу потрошить, это садизм..а ведь у японцев вроде есть какое рыбное блюдо, с живого снимают филе и тут же готовят.. О_о

Попробуй..я тут не советчик.))

Reply


Leave a comment

Up