Котлеты только муж делал из окуня. Большущего. Из такого только в маринаде делать, или котлеты. Он (вычитал где-то рецепт) добавлял творог: фарш рыбки, творог, яйцо. Так вкусно и нежно было))) Я просто поразилась и сейчас это для меня идеальны рецепт. Получится еще раз - выложу. Для щуки это просто замечательно пойдет.
Я тоже в рыбные котлеты творог добавляю. А еще лук, сало и морковку.)) У нас тоже недавно щуки на столе были. Но до котлет дело не дошло, мы их просто жареными с лучком съели.
я не захотела ни сало, ни масло, лук меня в рыбных котлетах не устраивает, а с творогом мои котлеты не стали бы есть вообще. Котлеты и так получились отличными.
так приходится под вкусы семьи подстраиваться. сама бы все испробовала..а у нас один лука жареного привкус не выносит и не дай Бог творог увидит с мясом, хотя сладкий есть..дочь тоже с выкрутасами..
Представляешь, я тоже боялась с нею по этой же причине связываться. Но самое трудное для меня снять чешую. Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их. Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне. Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой. Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.
Самого трудного вы и не заметили: это удаление жабр. Там на дугах острые шипы, которые не дют уйти через жабры мелкой проглатываемой рыбехе - и о них можно сильно поранить руки. Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.
Я видела ролик с ошпариванием кипятком. Там шкурка слазит вместе с чешуей.. Мой тоже рыбачил и я с ним до конца почти школы..потом меня брат сменил, как раз подрос..рыбу чистить умею с детства.Раньше живую башкой о камень и вперед с ножиком.)) А счас уже не могу..и не получается и , вишь ли, стала нежная стала и городская.))
я росла на своем хозяйстве, крови не боюсь, с детства в голову вложено-не убьешь, не поешь.)) Так что это я счас слюнтяйка стала, а раньше для меня это было дело обычное.Вот живую рыбу потрошить, это садизм..а ведь у японцев вроде есть какое рыбное блюдо, с живого снимают филе и тут же готовят.. О_о
Comments 70
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас тоже недавно щуки на столе были. Но до котлет дело не дошло, мы их просто жареными с лучком съели.
Reply
Котлеты и так получились отличными.
Reply
Reply
сама бы все испробовала..а у нас один лука жареного привкус не выносит и не дай Бог творог увидит с мясом, хотя сладкий есть..дочь тоже с выкрутасами..
Reply
Reply
Но самое трудное для меня снять чешую.
Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их.
Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне.
Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой.
Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.
Reply
Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.
Reply
Обошлась секатором и вуаля..вот глазюки выдрать сложнее..
не выношу их даже на вид.)).
Reply
я не пробовала ,не знаю какой эффект, думаю что легче чистится:)
Reply
Там шкурка слазит вместе с чешуей..
Мой тоже рыбачил и я с ним до конца почти школы..потом меня брат сменил, как раз подрос..рыбу чистить умею с детства.Раньше живую башкой о камень и вперед с ножиком.))
А счас уже не могу..и не получается и , вишь ли, стала нежная стала и городская.))
Reply
неее, нас с сестрой чистка рыбы миновала,
не помню,чтоб кожа слазила, надо попробовать:)
Reply
Так что это я счас слюнтяйка стала, а раньше для меня это было дело обычное.Вот живую рыбу потрошить, это садизм..а ведь у японцев вроде есть какое рыбное блюдо, с живого снимают филе и тут же готовят.. О_о
Попробуй..я тут не советчик.))
Reply
Leave a comment