Икру жарить - перевод продукта. Утер слезу. Солить и есть!
Я с луком делаю, но не настаиваю. Мелкорезаный давленый дрбавляю. Хлеб кладу, размоченный в молоке. Картошку - нет. И еще момент - когда тушу в чугунке, на каждую котлетку дольку лимона. Облагораживает вкус изрядно. А вообще, щука так себе рыба. Пожалуй, в котлетах только и вкусна. Ну и икра, само собой. Но жарить, по мне, кощунство.
Чистится и филеруется вообще без проблем. Ни разу не окунь. Костей много мелких мышечных. Если жарить - обплюешься. После мясорубки - норм.
ну да..только вот и осталось реветь по пустякам.)) у нас чего только не водится в озерах, на Чудском вообще все население с солитерами, едят соленую и копченую местную рыбу.. я опасаюсь даже копченую местную брать.. Так что лучше я уж все пожарю во избежание всяких неприятностей, а икру куплю в магазине.Есть у нас и щучья и вполне по деньгам.)) Я лучше уж кощунствовать буду, да перестрахуюсь.))
Вот про лимон не знала..запомню. а вот кого купила костистого, приготовила с надрезами по бокам, тушила потом..но есть невозможно, выбросила.. только и годится в уху для навару.
Ну вот. Буфетум про мухоморы, Вы про икру. В продаже она откуда? С Марса что ли? Может, стоит просто углубиться в тему и засолить по нормальному? Про паразитов я в курсе, даже более чем. Многие знания - многие печали. Но что уж теперь? По рыбе рекомендую НикБора почитать, хотя может и уже. З.ы. Население не может быть с солитерами, они не живут в человеках. Более того, у некоторых малых народностей они идут за деликатес (о вкусах не спорят) А вот описторхоз - всегда пожалуйста. Но это не повод не солить икру!
ой..про драконов с мухорами речь не веду.)) она может у себя писать что угодно-её блог и её право.
Я не знаю, где сосед рыбу ловил. Не знаю какая там среда. В магазинах у нас продают нашу, тут рыбзаводы есть, там все тщательно проверяется..правильно делается, я производству доверяю, сама на рыбзаводе работала.Представь, выпустят партию некачественных консервов..кому под суд то охота? Но сама солить икру не буду,могу и накосячить. может я не так паразитов назвала, но многая рыба в Чудском больная, у раков бывают вспышки чумки.
Оля, котлеты завлекательные)) Я после разговора с тобой обошла все местные рынки в поисках щуки, но, увы!(( На неделе поедем в Краснодар, поищу там на рынке. Уж больно котлет хочется)) Про икру - у нас на севере в сезон все с щукой были, даже если рыбаков в семье нет, друзья угощают, да и у рыбаков всегда можно было купить. Так что морозилку наряду с ягодами-грибами всегда щукой забивали. А икры в ней полно - всю на засолку пускали. Но я не агитирую), просто вспоминаю.
Светочка, я ж понимаю, что не агитируешь, я просто лучше перестрахуюсь.. Я часто соседей угощаю всякой выпечкой, а денег не беру, так вон мама там додумалась угостить рыбой..раньше часто рыбаки на улице уловом торговали,счас видать, разогнали..и морская была и речная\озерная..
Оля, тут, конечно, лучше перебдеть. А, кстати, бабушка у меня икру как раз никогда не солила, а жарила. У нас здесь раньше рыбаки постоянно с рыбой стояли, торговали. А последнее время тоже не вижу, приходится в соседние станицы на рынки ездить, но и там что-то не густо
слышала, что щука пахнет не очень, но чем не знаю, это так или просто рыбой? Не могу сейчас прикрепить здесь фото, посмотри, пож., у меня https://diegabel.livejournal.com/60230.html для чего такая тара? купила, а не знаю, как приспособить
Comments 70
Я с луком делаю, но не настаиваю. Мелкорезаный давленый дрбавляю. Хлеб кладу, размоченный в молоке. Картошку - нет. И еще момент - когда тушу в чугунке, на каждую котлетку дольку лимона. Облагораживает вкус изрядно. А вообще, щука так себе рыба. Пожалуй, в котлетах только и вкусна. Ну и икра, само собой. Но жарить, по мне, кощунство.
Чистится и филеруется вообще без проблем. Ни разу не окунь. Костей много мелких мышечных. Если жарить - обплюешься. После мясорубки - норм.
Reply
у нас чего только не водится в озерах, на Чудском вообще все население с солитерами, едят соленую и копченую местную рыбу..
я опасаюсь даже копченую местную брать..
Так что лучше я уж все пожарю во избежание всяких неприятностей, а икру куплю в магазине.Есть у нас и щучья и вполне по деньгам.))
Я лучше уж кощунствовать буду, да перестрахуюсь.))
Вот про лимон не знала..запомню.
а вот кого купила костистого, приготовила с надрезами по бокам, тушила потом..но есть невозможно, выбросила..
только и годится в уху для навару.
Reply
З.ы.
Население не может быть с солитерами, они не живут в человеках. Более того, у некоторых малых народностей они идут за деликатес (о вкусах не спорят) А вот описторхоз - всегда пожалуйста. Но это не повод не солить икру!
Reply
она может у себя писать что угодно-её блог и её право.
Я не знаю, где сосед рыбу ловил.
Не знаю какая там среда.
В магазинах у нас продают нашу, тут рыбзаводы есть, там все тщательно проверяется..правильно делается, я производству доверяю, сама на рыбзаводе работала.Представь, выпустят партию некачественных консервов..кому под суд то охота?
Но сама солить икру не буду,могу и накосячить.
может я не так паразитов назвала, но многая рыба в Чудском больная, у раков бывают вспышки чумки.
Reply
На неделе поедем в Краснодар, поищу там на рынке. Уж больно котлет хочется))
Про икру - у нас на севере в сезон все с щукой были, даже если рыбаков в семье нет, друзья угощают, да и у рыбаков всегда можно было купить. Так что морозилку наряду с ягодами-грибами всегда щукой забивали. А икры в ней полно - всю на засолку пускали. Но я не агитирую), просто вспоминаю.
Reply
Я часто соседей угощаю всякой выпечкой, а денег не беру, так вон мама там додумалась угостить рыбой..раньше часто рыбаки на улице уловом торговали,счас видать, разогнали..и морская была и речная\озерная..
Reply
А, кстати, бабушка у меня икру как раз никогда не солила, а жарила.
У нас здесь раньше рыбаки постоянно с рыбой стояли, торговали. А последнее время тоже не вижу, приходится в соседние станицы на рынки ездить, но и там что-то не густо
Reply
в магазинах у нас есть свежая рыба..но надо ловить, что привезут.
Reply
Reply
Leave a comment