Щучьи головы с чесноком котлеты!

Nov 17, 2018 15:38

Впервые готовила котлеты из щуки от начала до конца.


Read more... )

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., кулинарная цитата., котлеты

Leave a comment

svetlana_4pl November 17 2018, 18:12:39 UTC
Оля, так просто? мне всегда казалось ,что с ней надо нервы крепкие иметь:)

Reply

hrizantema_8 November 17 2018, 18:20:35 UTC
Представляешь, я тоже боялась с нею по этой же причине связываться.
Но самое трудное для меня снять чешую.
Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их.
Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне.
Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой.
Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.

Reply

maxnicol November 18 2018, 06:19:44 UTC
Самого трудного вы и не заметили: это удаление жабр. Там на дугах острые шипы, которые не дют уйти через жабры мелкой проглатываемой рыбехе - и о них можно сильно поранить руки.
Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 16:55:25 UTC
почему ж не заметила.))
Обошлась секатором и вуаля..вот глазюки выдрать сложнее..
не выношу их даже на вид.)).

Reply

maxnicol November 18 2018, 17:58:01 UTC
Возможно, рыбе тоже не нравится, когда на неё смотрят.
Секатор перерезает, а нужно вырвать еще и корни.

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 18:38:50 UTC
я, надеюсь, что она ко мне попала уже утратив зрение и чувства.))

А где тот крюк?
я с хребта и плавников бульон сварила, головы в заморозке.
https://www.youtube.com/watch?v=YlPT7wTWOGI
вот тут показали как удалить жабры..
все верно?

Reply

maxnicol November 18 2018, 18:44:02 UTC
На видео не щука, а щуренок меньше 1 кг.
С экземпляром уже на 3-4 кг - не говоря уже о 8-12 кг - всё будет не так.

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 18:50:16 UTC
ой..не крюк, а корни выписали..посмотреть бы на них..

не..у меня филеек только с килограмм или немного больше получилось..

Reply

maxnicol November 18 2018, 18:54:33 UTC
Чем крупнее рыба - тем глубже врастают жабры в местах прикрепления - это корни и есть.

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 19:28:52 UTC
а чем они могут помешать? в жабрах скапливается и грязь и что угодно.
в корнях тоже?

Reply

maxnicol November 18 2018, 19:38:06 UTC
жабры - чистейший орган, там нет грязи
но они дают такую горечь, что иногда приходится выливать всю кастрюлю

Reply

hrizantema_8 November 18 2018, 19:50:33 UTC
а у нас дома жабры удаляли тоже непременно со всей рыбы, но считалось, что в них скапливается черти что..
Забайкалье- речная рыба мелкая гальян, благородная таймень, ленок..и озерная там рыба есть..

Reply


Leave a comment

Up