Представляешь, я тоже боялась с нею по этой же причине связываться. Но самое трудное для меня снять чешую. Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их. Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне. Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой. Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.
Самого трудного вы и не заметили: это удаление жабр. Там на дугах острые шипы, которые не дют уйти через жабры мелкой проглатываемой рыбехе - и о них можно сильно поранить руки. Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.
а у нас дома жабры удаляли тоже непременно со всей рыбы, но считалось, что в них скапливается черти что.. Забайкалье- речная рыба мелкая гальян, благородная таймень, ленок..и озерная там рыба есть..
Reply
Но самое трудное для меня снять чешую.
Шкурки я очень люблю, поэтому не удаляю их.
Чищу рыбу от чешуи обычно в ванной, остальное делаю на кухне.
Один минус, мне там мало места у раковины с рыбой.
Вытащить пинцетом крупные косточки, порезать филешки и в мясорубку.
Reply
Поэтому рекомендуется выдирать их плоскогубцами.
Reply
Обошлась секатором и вуаля..вот глазюки выдрать сложнее..
не выношу их даже на вид.)).
Reply
Секатор перерезает, а нужно вырвать еще и корни.
Reply
А где тот крюк?
я с хребта и плавников бульон сварила, головы в заморозке.
https://www.youtube.com/watch?v=YlPT7wTWOGI
вот тут показали как удалить жабры..
все верно?
Reply
С экземпляром уже на 3-4 кг - не говоря уже о 8-12 кг - всё будет не так.
Reply
не..у меня филеек только с килограмм или немного больше получилось..
Reply
Reply
в корнях тоже?
Reply
но они дают такую горечь, что иногда приходится выливать всю кастрюлю
Reply
Забайкалье- речная рыба мелкая гальян, благородная таймень, ленок..и озерная там рыба есть..
Reply
Leave a comment