Соотношение людей, приготовивших блюдо на пару, к тем, кто высказался в пользу этой темы, было обратно пропорциональным.
Лосось на пару от
alena-perishko 500гр филе лосося
Маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1ст.л. уксуса бальзамик
1ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
1,5 см корня имбиря
черный молотый перец
Лук мелко нарезать, имбирь натереть. Смешать все ингридиенты для маринада, залить им рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Положитьв пароварку кусок пергамента, так, чтобы его края образовали бортики в2 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Варить на пару до готовности,10-12 мин.
Мои комментарии:
эх...хорошо, что хоть пароварка есть...вернее ее конструкция в виде кастрюли, друшлака и крышки...;)
Рулетики из пангасиуса с паровыми овощами от
leah-tln Очередные рулетики из пангасиуса, запеченные
в фольге на пару. Гарнировала их цветной капустой и брокколи, тоже сваренными на пару, но не на водном, а на винном.
Идеюрулетиков опять выискала в Интернете. Только по той идеи песто должнобыло быть зеленым. Но в таком виде мне пангасиус не приглянулся.Получилось как-то скучновато на вкус. Поэтому решила взять красноепесто, и не ошиблась. :)
На 8 рулетиков - 2-3 порции
300 г пангасиуса
вода, морская соль, немного сахара - для соляного раствора
около 50 г красного песто
8 крупных листиков базилика
белый перец, немного лимонного сока
жир для смазывания фольги
соцветия цветной капусты и брокколи
белое вино для паровой бани
соль, немного сахарной пудры, белый перец, при желании - оливковое или сливочное масло
Пангасиус у меня был мороженый, поэтому медленно разморозила его в нулевой зоне холодильника и потом на 30 мин по совету
ranja положила его в не очень крутой соляной раствор.
Рыбноефиле порезать на 8 кусочков. 8 кусочков фольги смазать тонким слоемжира, выложить в серединку филе. Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посыпать белым перцем и смазать не слишком толстым слоем песто. Листикбазилика порвать вдоль пополам и выложить на песто. Завернуть врулетик. Рулетик плотно завернуть в фольгу.
Нагреть в пароваркеводу до кипения, если используете пароварку-кастрюлю, выложить тударулетики в фольге и запекать их 10 мин. После чего аккуратно переложитьв тарелку и накрыть крышкой.
В пароварке нагреть до кипениенебольшое количество белого сухого вина. Выложить небольшие соцветияобоих видов капуст и варить до желаемой готовности несколько минут.Если цветная капуста "дубовая", то сперва выложить ее, а через паруминут - соцветия брокколи.
Овощи посолить, при желании приправить сахарной пудрой, маслом и белым перцем. Подавать к рыбным рулетикам.
Фаршированные куриные крылышки, приготовленные на пару от
dejur Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, натереть смесью, слегка обжаренных и некрупно размолотых в ступке, соли и сычуаньского перца, прибавить немного поварского вина и оставить на пару часов мариноваться.
Грибы сянгу (шиитаке) замочить на полчаса-час в теплой воде, промыть, отжать, удалить ножки и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные побеги бамбука обдать кипятком и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать красный острый перец, имбирь и зеленую часть лука-порея.
Стряхнуть с крыльев лишний перец, нафаршировать нарезанными соломкой продуктами, уложить в глубокую тарелку и отварить на пару 16 минут. Употреблять, макая в образовавшийся бульон или/и соевый соус.
Фрикадели "Львиная грива" от
pushistyj-koshk ( из Oriental: Complete Cookery )
75 г клейкого риса *
450 г нежирного свиного фарша **
2 чесночных зубца
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. китайской смеси пяти специй ***
2 ч.л. темного соевого соуса
1 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ст.л. мелко порезанного кориандра ****
соль и свежемолотый черный перец
Дип *****
2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса "Херес"
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 луковица лука-шалот, очистить и мелко порезать
1 небольшой перчик чили, очистить от семян и мелко порезать ******
2 ч.л. кунжутного масла
1.Залейте рис холодной водой, накройте и оставьте настаиваться на 2 часа. Спустя 2 часа тщательно слейте воду.
2.Смешайте свиной фарш, чеснок, крахмал, смесь пяти специй, соевый соус, китайское рисовое вино (или шерри) и кориандр. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3.Влажными руками слепите 20 одинаковых фрикаделей размером с грецкий орех. Обваляйте их в рисе. Положите их в пароварку (не вплотную) и готовьте около 20 минут.
4.Тем временем приготовьте дип. Смешайте все ингридиенты дипа за 10 минут до готовности фрикаделей.
* Главное, чтобы рис не был предварительно обработан паром. Мне кажется, что самые красивые фрикадели выйдут с тайским жасминовым рисом. У меня был простой короткозернистый рис.
** Фарш сделала сама в блендере из нежирной свинины.
*** Есть много рецептов этой приправы. Один из них включает: 1 часть молотого аниса звездчатого (бадьяна), 1 часть молотого Сычуанского перца, ½ части молотой гвоздики, ½ части молотой корицы, 1 ¼ части молотых семян фенхеля (аптечного укропа).
**** Петрушки. ;)
***** Мне совершенно не понравился дип - я все же совсем не люблю сырой лук. Как только придумаю более подходящий на мой вкус соус - сообщу об этом отдельно.
****** Взяла четверть ч.л. сушеных хлопьев чили.
Из старого:
Шоколадные пудинги от
ranja Крем-брюле от
ranja Чжен сянь цзи, или Соленые куриные крылышки приготовленные на пару от
dejur Паровое шоколадное пироженое от
leah-tln Шоколадный торт от
aylo