Crème Brûlée

Jun 19, 2006 07:42



В нашей семье есть милая традиция, на семейные торжества, то бишь дни рождения, рождества и шавиоты, мы коллективно, толкаясь на кухне, делаем крем брюле. Классический крем блюле делают на сливках, но мы живём в Скандинавии, и делаем его на смеси молока и сливок. Я пользуюсь рецептом из норвежского кулинарного форума , который всякий раз даёт вкусный результат.


Надо
4 dl молока
2 dl cливок
4 стол ложки сахара
1 ванильная палочка (или 1 чайная ложка ванилина)
5 яиц
коричневый сахар на подсыпку

Дело было так
Вскипятить молоко, сливки, сахар, ванильную палочку.
Охладить.
Вмешать слегка взбитые яица.
Процедить через сито.
Разлить в формочки. Поставить формочки в большую форму, залить горячую воду до половины высоты формочек.
В духовку 125 градусов где-то минут на 40 или как крем "возьмётся".

Охладить. Посыпать коричневым сахаром. Зажечь горелку и..... вы видите процесс внизу.

В фильме «Превосходная Амелия» героиня, превосходная Амелия, любит постукивать ложечкой по твёрдой корочке крем брюле. Тук-тук-тук. То же самое сделали и мы.



Процесс горелки это, конечно же, развлекаловка коллективная. Особенно, когда горельщик начинает раздражаться и размахивать горелкой.



дессерты, рецепты

Previous post Next post
Up