Фрикадели "Львиная грива"

May 11, 2008 22:50




75 г клейкого риса *
450 г нежирного свиного фарша **
2 чесночных зубца
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. китайской смеси пяти специй ***
2 ч.л. темного соевого соуса
1 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ст.л. мелко порезанного кориандра ****
соль и свежемолотый черный перец

Дип *****
2 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса "Херес"
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 луковица лука-шалот, очистить и мелко порезать
1 небольшой перчик чили, очистить от семян и мелко порезать ******
2 ч.л. кунжутного масла

1.Залейте рис холодной водой, накройте и оставьте настаиваться на 2 часа. Спустя 2 часа тщательно слейте воду.
2.Смешайте свиной фарш, чеснок, крахмал, смесь пяти специй, соевый соус, китайское рисовое вино (или шерри) и кориандр. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3.Влажными руками слепите 20 одинаковых фрикаделей размером с грецкий орех. Обваляйте их в рисе. Положите их в пароварку (не вплотную) и готовьте около 20 минут.
4.Тем временем приготовьте дип. Смешайте все ингридиенты дипа за 10 минут до готовности фрикаделей.

* Главное, чтобы рис не был предварительно обработан паром. Мне кажется, что самые красивые фрикадели выйдут с тайским жасминовым рисом. У меня был простой короткозернистый рис.
** Фарш сделала сама в блендере из нежирной свинины.
*** Есть много рецептов этой приправы. Один из них включает: 1 часть молотого аниса звездчатого (бадьяна), 1 часть молотого Сычуанского перца, ½ части молотой гвоздики, ½ части молотой корицы, 1 ¼ части молотых семян фенхеля (аптечного укропа).
**** Петрушки. ;)
***** Мне совершенно не понравился дип - я все же совсем не люблю сырой лук. Как только придумаю более подходящий на мой вкус соус - сообщу об этом отдельно.
****** Взяла четверть ч.л. сушеных хлопьев чили.

Oriental: Complete Cookery

фарш, свинина, мясо, кулинарное, oriental: complete cookery

Previous post Next post
Up