Очередные рулетики из пангасиуса, запеченные
в фольге на пару. Гарнировала их цветной капустой и брокколи, тоже сваренными на пару, но не на водном, а на винном.
Идею рулетиков опять выискала в Интернете. Только по той идеи песто должно было быть зеленым. Но в таком виде мне пангасиус не приглянулся. Получилось как-то скучновато на вкус. Поэтому решила взять красное песто, и не ошиблась. :)
Специально для недели паровых блюд в сообществе
gotovim_vmeste На 8 рулетиков - 2-3 порции
300 г пангасиуса
вода, морская соль, немного сахара - для соляного раствора
около 50 г красного песто
8 крупных листиков базилика
белый перец, немного лимонного сока
жир для смазывания фольги
соцветия цветной капусты и брокколи
белое вино для паровой бани
соль, немного сахарной пудры, белый перец, при желании - оливковое или сливочное масло
Пангасиус у меня был мороженый, поэтому медленно разморозила его в нулевой зоне холодильника и потом на 30 мин по совету
ranja положила его в не очень крутой соляной раствор.
Рыбное филе порезать на 8 кусочков. 8 кусочков фольги смазать тонким слоем жира, выложить в серединку филе. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать белым перцем и смазать не слишком толстым слоем песто. Листик базилика порвать вдоль пополам и выложить на песто. Завернуть в рулетик. Рулетик плотно завернуть в фольгу.
Нагреть в пароварке воду до кипения, если используете пароварку-кастрюлю, выложить туда рулетики в фольге и запекать их 10 мин. После чего аккуратно переложить в тарелку и накрыть крышкой.
В пароварке нагреть до кипение небольшое количество белого сухого вина. Выложить небольшие соцветия обоих видов капуст и варить до желаемой готовности несколько минут. Если цветная капуста "дубовая", то сперва выложить ее, а через пару минут - соцветия брокколи.
Овощи посолить, при желании приправить сахарной пудрой, маслом и белым перцем. Подавать к рыбным рулетикам.