"Паровой" ужин

May 10, 2008 18:20

Очередные рулетики из пангасиуса, запеченные в фольге на пару. Гарнировала их цветной капустой и брокколи, тоже сваренными на пару, но не на водном, а на винном.

Идею рулетиков опять выискала в Интернете. Только по той идеи песто должно было быть зеленым. Но в таком виде мне пангасиус не приглянулся. Получилось как-то скучновато на вкус. Поэтому решила взять красное песто, и не ошиблась. :)



Специально для недели паровых блюд в сообществе gotovim_vmeste

На 8 рулетиков - 2-3 порции
300 г пангасиуса
вода, морская соль, немного сахара - для соляного раствора

около 50 г красного песто
8 крупных листиков базилика
белый перец, немного лимонного сока

жир для смазывания фольги

соцветия цветной капусты и брокколи
белое вино для паровой бани

соль, немного сахарной пудры, белый перец, при желании - оливковое или сливочное масло

Пангасиус у меня был мороженый, поэтому медленно разморозила его в нулевой зоне холодильника и потом на 30 мин по совету ranja положила его в не очень крутой соляной раствор.

Рыбное филе порезать на 8 кусочков. 8 кусочков фольги смазать тонким слоем жира, выложить в серединку филе. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать белым перцем и смазать не слишком толстым слоем песто. Листик базилика порвать вдоль пополам и выложить на песто. Завернуть в рулетик. Рулетик плотно завернуть в фольгу.

Нагреть в пароварке воду до кипения, если используете пароварку-кастрюлю, выложить туда рулетики в фольге и запекать их 10 мин. После чего аккуратно переложить в тарелку и накрыть крышкой.

В пароварке нагреть до кипение небольшое количество белого сухого вина. Выложить небольшие соцветия обоих видов капуст и варить до желаемой готовности несколько минут. Если цветная капуста "дубовая", то сперва выложить ее, а через пару минут - соцветия брокколи.

Овощи посолить, при желании приправить сахарной пудрой, маслом и белым перцем. Подавать к рыбным рулетикам.

Кухмейстерское, Рыба, Брокколи, Белая рыба, Овощи

Previous post Next post
Up