Раунд 155. Супы с копченостями. Часть 1.

Nov 14, 2010 23:29



mimi_shka

Суп из копченой рыбы с морепродуктами



300 г филе рыбы горячего копчения (у меня горбуша)
200 г очищенных креветок
200 г коктейля из морепродуктов
1-1.5 л овощного бульона (в зависимости от желаемой густоты)
4 средние картофелины
1 луковица
50 мл сухого белого вина
200 мл 20% сливок
1 ч л паприки (у меня копченая, потому получилось довольно остро)
соль-перец
1-2 ст л оливкового масла

Лук нарезаем мелким кубиком. Пассируем до прозрачности, добавляем вино, выпариваем его. Вливаем бульон и кладем порезанный картофель. Варим до готовности картофеля. Слегка мнем его толкушкой. Добавляем креветки и морепродукты, доводим до кипения, добавляем сливки, нарезанную рыбу, приправляем солью, перцем и паприкой. Доводим до кипения и тотчас снимаем с огня.

vredinabo

Чечевичная похлёбка с копченостями




Нужно (я делала на 3х литровую кастрюлю):
- 1литр бульона (у меня был из индейки)
- 2 копченных ребрышка
- 4-5 средних картофелин
- 1 стакан чечевицы
- 1/3 стакана гороха
- 3 средних морковки
- 1 средняя луковица
- зелень, соль, перец, приправы
1. Бульон помещаем в кастрюлю даём закипеть, затем туда добавляем горох, варим его до почти-полного размягчения (я брала горох колотый, он не требует замачивания и разваривается быстро)
2. Картофель моем, чистим, режем, добавляем к почти-готовому гороху
3. Когда картофель почти сварился, добавляем чечевицу (чечевицу использовала тоже колотую)
4. Тем временем на сковороде в масле обжариваем лук, я посыпаю его тимьяном (но это не обязательно)

5. Когда лук стал прозрачным. добавляем предварительно натёртую морковь
6. Готовую "поджарку" добавляем в суп, перемешиваем
7. С копченных ребрышек снимаем мясо, добавляем в суп, даём поварится ещё пять минуток
8. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, даём потомиться минут десять и подаём к столу, сверху посыпаем зеленью.

tata_bart

Суп из перловки с копчеными ребрышками.




300 грамм копченых ребрышек;
200 грамм картофеля;
100 грамм перловки;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. орегано;
1 ч.л. тимьяна;
Соль, перец лимонный, укроп.

Промыть перловку горячей водой и залить большим количеством кипятка на 2 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель кубиками.
Откинуть перловку на сито, дать стечь воде.
Залить перловку водой или бульоном, варить 15 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить тимьян и орегано.
Лук и морковь обжарить на растительном масле почти до мягкости, добавить копченые ребрышки , соль, лимонный перец. Обжаривать 5 минут.
Выложить овощи с ребрышками в кастрюлю с супом, выключить плиту и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.

inveraray

Густой чечевичный суп с венской сосиской



На 4 порции вам потребуется:

в зависимости от аппетитов копченое мясо,
300-400 грамм чечевицы,
четверть клубня сельдерея,
две морковки,
петрушка,
соль,
перец,
уксус,
несколько картофелин,
репчатый лук,
лаврушка,
масло,
4 копченых венских сосиски.

Сначала обжариваем на масле порезанный лук, добавляем в кастрюлю мясо и держим на огне несколько минут. Наливаем воду, все доводим до кипения.

Добавляем мелкопорезанный сельдерей, лаврушку, морковь и чечевицу. Все варим около получаса. Добавляем порезанный картофель, варим суп до готовности, перчим и солим. Перед подачей на стол посыпаем рубленой петрушкой, приправляем небольшим количеством уксуса (ориентируемся на свой вкус!) и кладем сосиску.

lisa_alis

Чаудер с креветками и фенхелем



Состав на 6 порций:

60 гр. сливочного масла (я заменила 2 ст. ложками растительного масла)
1 луковица, нарезанная ломтиками
5 тонких ломтиков нежирного копченого бекона, нарезанного полосками
450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1-2 см.
2 большие моркови, очищенной и нарезанной тонкими ломтиками
1 большая луковица фенхеля, разрезанная на четвертинки, затем тонкими ломтиками
лавровый лист
1 ст. ложка муки
600 мл. молока (или сливок жирностью 10%)
соль, свежемолотый черный перц
щепотка шафрана
150 гр. семян кукурузы (можно размороженной)
250 гр. тигровых креветок

Приготовление:

Растопить масло в глубокой кастрюле на небольшом огне, обжаривать в нем лук до мягкости, но без золотистой корочки.Добавить бекон и обжаривать все вместе примерно 3 минуты.
  • Добавьте картофель, фенхель, морковь и лавровый лист и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз хорошо перемешайте.
  • Добавьте молоко и через 3 минуты 400 мл. воды, посолите и поперчите.
  • Доведите до кипения, оставьте на медленном огне до готовности картофеля (примерно 15-20 минут). Помешивайте как можно чаще, чтобы суп не пригорел.
  • Залить шафран 2 ст. ложками кипятка. Добавить в суп, когда все овощи будут готовы.
  • Добавить кукурузу и очищенные креветки. Оставьте на медленном огне 15 минут.
  • Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью и хлопьями чили.

    mila_milla

    Густая чечевичная похлебка с копченостями и овощами



    Состав: на 4 порции

    250-300 гр коралловой чечевицы

    100 гр корейки или бекона копченого

    4-6 тонких копченых сосиски (колбаски)

    200 гр замороженной овощной смеси для супа (или свежие овощи, каждый раз беру разные, смотря что есть в холодильнике, это может быть: небольшой цуккини, морковка, красный болгарский перец, цветная капуста, желтая стручковая фасоль и т.д)

    400 гр картофеля

    1 луковица (или порей)

    растительное масло, соль, специи

    Приготовление:

    1. Чечевицу хорошо промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде.
    2. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить бекон и лук до золотистого цвета. В это время очистить картофель и овощи (если берем свежие), тоже нарезать кубиками (если, например, цветная капуста, то разобрать на маленькие соцветия). Когда лук готов засыпать картофель и овощи и немного прожарить, хорошо перемешав. В это время поставить в кастрюле (около 3л объемом) кипятиться воду или бульон примерно 600 мл (если что, потом можно долить). Я растворила в воде био бульонный кубик. Засыпать лук с беконом, картофель, чечевицу и овощи и варить на небольшом огне до готовности чечевицы и остальных ингридиентов. Примерно за 10 мин до окончания варки засыпать порезанные колечками сосиски (колбаски), попробовать на соль и добавить по вкусу специи (я различные виды перцев).

    Примечание:

    Коралловая (розовая) чечевица варится довольно быстро 15-20 мин, поэтому другую брать не рекомендуется, надо тогда менять очередность засыпки ингридиентов. Если получается слишком густо, то добавить горячей воды или бульона.

    _shpulka

    Суп из чечевицы с острыми колбасками в горшочке / Lentil soup with spicy sausage in the pot





    На 2 горшочка по 500 мл

    1 чашка чечевицы
    2 небольших острых копченых колбаски, нарезать тонкими кружочками
    1 чашка томатного сока
    1,5-2 чашки воды
    1 большая луковица, нарезать кубиками
    1 морковь, нарезать кружочками
    1 сладкий перец, нарезать кубиками
    2 небольших картофелины, нарезать кубиками
    2 зубчика чеснока
    Соль
    Молотый красный перец

    Разогреть духовку на полную мощность.
    Разложить поровну в горшочки чечевицу, колбаски, картофель, лук, морковь, перец и чеснок.
    Посолить, поперчить, влить томатный сок и воду.
    Поставить в духовку не накрывая крышкой и дать закипеть.
    После закипания убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить суп около двух часов, пока чечевица не станет мягкой.
    Получается очень сытный, вкусный и пикантный суп с ароматом копченостей. И ничего сложного! :)

    vappu

    Солянка



    Примерно на 6 порций

    Бульон говяжий
    Сливочное масло для жарки
    Огурцы соленые примерно полкило
    Лук репчатый 300-350 г
    Томат-паста 120-150 г
    Мясной набор: ветчина варено-копченая, говядина копченая, говядина вареная (из бульона) и в принципе все, что угодно, кроме разве что сырокопченой колбасы - граммов триста или как получится
    Каперсы 3 чл
    Оливки по 3 шт на порцию
    Лимон, сметана, зелень для подачи

    Готовим брез: лук режем полукольцам или четвертинками, выкладываем на глубокую сковороду, где уже растоплено масло и томим до прозрачности, не допуская поджаристости. Огурцы чистим от кожуры (или не чистим :)), режем кубиками, кидаем в лук, томим минут 10. Выделившийся при нарезке огруцов рассол можно вылить в ту же сковородку. Добавляем томат-пасту и несколько ложек бульона, размешиваем и тушим на маленьком огне минут 15. Временами проверяем - огурцы не должны стать совсем мягкими.
    Теперь брез можно переложить в другую посуду и убрать в холодильник, даже на несколько дней, а можно начать собирать солянку сразу.

    Бульон разогреваем. В бульон добавляем брез - примерно равное по объему или даже чуть большее количество. Доводим до кипения, даем побулькать минут пять. Кладем нарезанное соломкой мясо и каперсы, даем еще побулькать минут пять.

    Разливаем-раскладываем по тарелкам получивший очень густой суп (тарелки лучше нагреть, т.к. солянка должна быть ОЧЕНЬ горячей). В каждую тарелку кладем по три маслины, ломтик очищенного от цедры лимона, посыпаем по желанию зеленью. Отдельно подаем сметану.

    besilked

    Граубюнденский суп с перловкой



    Вам понадобиться
    на 4 порции

    150 гр копченого бекона
    50 гр перловой крупы
    2 шт. телячьи или говяжьи косточки
    1 шт лук-порей
    2 морковки
    1 сельдерей
    1 луковица
    лавровый лист
    2 ст ложки масла для жарки
    1.5 литра мясного бульона
    соль перец по вкусу

    Почистить и мелко порезать или порубить кубиками морковку, лук и сельдерей, лук-порей порезать тонкими кольцами. Слегка обжарить овощи и косточки на масле. Добавить крупу и жарить еще пару минут. Переложить овощи в кастрюлю и залить все бульоном. Добавив нарезанный кусочками бекон и варить на маленьком огне около 1,5 часов. Если Вы желаете подавать суп без бекона, можно положить его куском, а перед подачей вынуть. Суп периодически помешивать и добавлять (горячую, чтобы не прекращать процесс варения) воду по необходимости. Перед подачей вынуть косточки. Посолить, поперчить. Подавать можно со сметаной.

    snova_anechka

    Гороховый суп с копченостями




    Пропорции можно брать на глаз, я дам приблизительные.

    1 стакан сухого гороха
    1 большая луковица
    1 средняя морковь
    Копчености по вкусу (бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока и тд)
    У меня в этот раз бекон и копченые куриные окорока

    Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

    Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)

    Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.

    Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.

    Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.

    Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.

    Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.

    marinkara

    Фасолада с луканикой (копчёными колбасками)




    1 ст. сухой фасоли среднего размера
    2-3 моркови
    4-5 шт. черешкового сельдерея
    2 крупных спелых помидора*
    1 красная луковица
    200 г луканики (копчёных колбасок)
    100 мл оливкового масла
    зелень сельдерея
    соль, перец
    1. Фасоль промыть и замочить на ночь или на 12 часов.
    2. Овощи почистить, помыть и порезать: морковь - колёсиками, черешковый сельдерей - кусочками, лук - мелко, помидоры - кубиками (предварительно сняв шкурку). Луканику тоже порезать колёсиками, а зелень сельдерея измельчить.
    3. Слить с фасоли воду. Передожить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить. Фасоль промыть и опять залить водой. Довести до кипения, поварить 5 мин. и опять воду слить, а фасоль промыть. Снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до полуготовности 30-40 мин.
    4. Влить в кастрюлю с фасолью оливковое масло, добавить подготовленные морковь, черешковый сельдерей, лук и луканику. Перемешать, добавить горячей воды если нужно, довести до кипения и готовить 30 мин. на медленном огне.
    5. Добавить помидоры и зелень сельдерея, посолить-поперчить и готовить ещё 15-20 мин. Если требуется, долить горячей воды.
    Готовый суп снять с огня и дать настояться. Подавать горячим.

    *часто бывает не найти хороших помидоров, поэтому вместо них я использую резанные консервированные помидоры в собственно соку (для супа понадобится половина 400-грамовой банки). Кстати, цвет и вкус супа напрямую зависит от качества помидоров. Если помидоры не очень хорошие, то суп будет бледным и без яркого томатного вкуса.

    natapit

    Фасолевый суп с копчёными деревенскими колбасками.




    на 3-х литровую кастрюлю:
    3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
    300 гр.коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
    300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
    3 ст.л.оливкового масла
    2 средних морковки /нарезать кружочками/
    1 средняя мелко нарезанная луковица
    2-3 веточки сельдерея/без корня/
    1/2 ч.л.орегано
    душистый перец.2 лавровых листочка.соль.чёрный перец из мельницы.петрушка

    слить с замоченной фасоли воду.залить опять водой.так чтобы она покрывала фасоль и варить 15 мин.с момента закипания.воду слить.
    налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности.добавить картофель.морковь и веточки сельдерея.варить до готовности.веточки сельдерея удалить.
    в нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..затем добавить нарезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета.соединить с супом.добавить все специи и через 5 мин.снять суп с огня.
    дать супу немного настояться.сервировать с лимоном.нарезанным луком/чесноком/ и свежим хлебом.

    lubany_b

    Гороховый суп на копченых свиных ребрах




    Приготовить бульон из копченых свиных ребер . Для этого ребра (0.8 кг) залить холодной водой (2л),довести до кипения, снять пенку, добавить большую очищенную луковицу,лавровый лист,несколько горошин душистого перца,варить до готовности на маленьком огне с полуоткрытой крышкой. Ребра вынуть из бульона, мясо отделить от костей и порезать.

    Сухой горох (0.3кг) хорошо промыть,залить водой и варить до готовности отдельно от бульона. Готовый горох растереть в однородное пюре.

    В бульон поместить резанный на небольшие кубики картофель (5 шт.), подготовленное мясо, гороховое пюре.Варить на небольшом огне до готовности картофеля, ввести поджарку(на растительном масле протушить до готовности тертую морковь,в конце ввести несколько ложек томатного соуса). Дать покипеть на медленном огне минут 5, добавить соль,сушеный базилик,смесь перцев,давленый чеснок.
    Подавать с гренками из белого хлеба.

    donna_sol

    Щи из квашеной капусты с охотничьими колбасками




    Рецепт рассчитан на кастрюлю в 5,6 л. Не падать в обморок! Семья у меня большая, и все едят суп, причем не по одному разу в день. Так что на долго моего полведерка все равно не хватает. Ну и понятно, что щи из квашеной капусты гораздо вкуснее завтра, нежели сегодня.

    квашеная капуста - 1,5 кг
    колбаски охотничьи - 500 г
    картошка - 6-7 шт.
    лук - 2 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея (сушеный) - 1 чайная ложка
    корень пастернака (сушеный) - 1 чайная ложка (можно заменить на корень петрушки)
    лавровый лист
    свежесмолотый черный перец
    соль
    растительное масло.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой.
    Охотничьи колбаски порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Квашеную капусту отжать (рассол сохранить), положить к колбаскам, перемешать, тушить до мягкости.
    Картофель чистим, режем кубиками.
    Лук режем кубиками, как можно мельче. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, добавляем коренья сельдерея и пастернака.
    В это время вода в кастрюле должна уже закипеть. Кладем в нее картошку. Как только опять закипит, снимаем пену и кладем обжаренные ароматные коренья. Варим почти до полной картофельной готовности.
    Когда картофель уже фактически сварился, кладем в кастрюлю капусту с колбасками. Даем опять закипеть и варим на самом медленном огне минут пять. Теперь вливаем чуть-чуть капустного рассола. Пробуем. Еще вливаем. Опять пробуем. Тут главное вовремя остановиться. Теперь кладем лавровый лист, свежесмолотый черный перец и соль. С солью поаккуратнее. Даем постоять на огне еще 3-4 минуты, накрываем крышкой и снимаем с плиты.
    Прежде чем подавать к столу, дать щам настояться хотя бы полчаса. А лучше и подольше.

    dosgatos

    Суп с хумусом и кольраби




    В отличие от привычных копченых супов этот достаточно легкий благодаря кольраби, но пахнет так, как надо :)

    *400 гр. готовых зерен хумуса
    1 луковица
    1 морковка
    1 стебель лука-порея
    2 средние кольраби
    3 копченые колбаски (примерно 20 см каждая)
    1 ст. л. оливкового масла
    соль, перец

    *Я беру замороженые зерна хумуса (гороха нут) - они сварены зарание почти до готовности. Для израильтян - упаковки Санфрост. Если есть только сухой горох - замочите на 24 часа, и сварите в подсоленой воде со щепоткой соды.

    Лук, морковку и кольраби почистить и порезать кубиками. Лук-порей разрезать вдоль и пошинковать на мелкие полукольца. Колбаски нарезать тонкими кружками.

    Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и морковку, прижарить минут 5 на среднем огне до прозрачности лука. Добавить лук-порей и прижарить еще минуты 2-3, чтобы лук слегка размягчился - вы увидите, что он станет ярче по цвету. Добавить колбаски и прижарить, помшивая, 10 минут. Всыпать хумус, кольраби, залить водой до нужной густоты (у меня уходит 1.5-2 литра). Довести до кипения, посолить-поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться 30-40 минут до готовности овощей.

    Если дать супу настояться пару часов, он будет еще вкуснее :)

    nagmaa

    Острый суп с копченными сосисками и булгуром





    Ингредиенты:

    1/2 стакана булгура
    4-5 шт. копченных сосисек, порезанных
    200 г овощной смеси -зеленый горошек,зеленая фасоль, морковь
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 большой зубок чеснока, измельченный
    3-4 ст.л.томатной пасты
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л.хариссы или аджики
    1 ч.л. кориандра
    1/2 ч.л.кумина
    1 лавровый лист
    соль по вкусу
    примерно 2,5 л воды

    Приготорвление:

    Булгур промыть, положить в кастрюлю, налить воду (2,3 л) и варить до готовности.

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить сосиски, специи -кориандр, кумин,хариссу. Обжарить в течение 3-5 минут.

    Добавить смесь овощей.

    В 200 мл воды развести 3-4 ст.л. томатной пасты и добавить в сковороду. Тушить около 10 минут.

    Добавить соус с овощами и сосисками в кастрюлю с булгуром. Посолить по вкусу. Варить 7-10 минут на минимальном огне.За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.

    Подавать с теплыми лепешками и лимоном.

    piona_lz

    Айнтопф из кислой капусты



    Что нужно:

    400 г кислой капусты
    200 г свинины
    200 г краковской колбасы
    1,5 л воды
    6 картофелин
    1 морковка
    1 корень петрушки
    100 г корня сельдерея1 ст.л. муки
    1 ст.л. сливочного масла
    соль и перец по вкусу
    Что делать:

    1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    Колбасу нарезать тонкими кружками.

    2. Положить в кастрюлю свинину, колбасу и капусту, влить кипящую воду,
    довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут.

    3. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить.
    Картофель и морковь нарезать кубиками.
    Коренья измельчить.

    Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 20 минут.
    На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 2 минуты.
    Заправить суп поджаренной мукой, довести до кипения.

    hamalu

    Острый тыквенный суп с копченым миндалём.




    На 2 порции:

    220 гр тыквы
    2 маленькие картофелины
    2 зубчика чеснока
    30 - 40 копченого миндаля
    базилик
    соль
    оливковое масло

    Миндаль перемолоть в блендере, не очень мелко.
    Тыкву и картошку нарезать на, средней величины, куски и поставить варить.
    Туда же добавить чеснок и половину порции миндаля. Всё сварить до готовности и посолить.
    Переложить в блендер, добавить острый чили (чуть-чуть) и перемолоть в пюре.
    Добавить мелко резаный базилик и оливковое масло.
    Суп в тарелках посыпать оставшимся миндалем.

    Острого перца лучше добавить немного, чтобы не перебивал копченый вкус.

    lacucina

    Фриульский суп с копченой грудинкой.




    300 гр. сухой фасоли
    100 гр. мякоти свинины, нарезанной кубиками
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    1 небольшой пучок листьев петрушки
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта
    1 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. кукурузной муки
    100 гр. копченой грудинки
    2-3 чашки квашеной капусты (по вкусу и в зависимости от любви к густоте супа)

    Предварительно фасоль замочите на ночь в холодной воде.
    Вымоченную фасоль и кусочки мякоти свинины положите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения. Обычно первую воду после закипания я сливаю, но это по желанию.
    Закройте кастрюлю крышкой и варите фасоль и мясо до полуготовности бобовых около 40 минут.
    Мелко нашинкуйте кубиками лук, чеснок, петрушку.
    Раскалите оливковое масло на сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.
    Добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 секунд.
    Переложите муку в кастрюлю с супом.
    В этой же сковороде растопите масло и обжарьте лук и чеснок с зеленью в течение 5-7 минут, часто помешивая. Затем сюда же всыпьте кукурузную муку, тщательно перемешайте все компоненты и готовьте еще пару минут. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое в кастрюлю с супом.
    Нарежьте грудинку и обжарьте ее до золотистого цвета, добавьте в сковороду квашеную капусту, и тушите около минуты, помешивая.
    Грудинку с капустой переложите в кастрюлю с супом.
    Кастрюлю с супом вновь верните на плиту, доведите его до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности фасоли. Посолите по вкусу.

    viktorija_k

    Чаудер с серым горохом, копчёными рёбрышками и копчёным сыром.




    Я бобы заменила на серый горох.Серый горох (прмерно 400 г) замочить с вечера и на следующий день с копчёными рёбрышками отварить.
    Маленькую луковицу мелко порезать и обжарить с порублеными 3 зубчиками чеснока. Всё это добавить в горох. Посолить,поперчить, добавить порошка перца чили, карри и поварить всё вместе где-то минут 20-30.
    Грамм 250-300 копчёного сыра (я брала Беверинас) натереть на тёрке и добавить 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.
    В кастрюлю с горохом добавить столовую ложку масла и 2 стакана молока. Добавить сырную смесь. Варить всё вместе до полного растворения сыра.

    Подавать с соусом из лакто, зелени и чеснока.

    Это невероятно вкусно!

    ССылки на источники, мастер-классы и пояснения найдете в постах авторов, в которые ведут ссылки, cпрятанные в названии рецептов.
  • Previous post Next post
    Up