Гороховый суп с копченостями

Nov 10, 2010 12:50

Для раунда 155 "Копченые супы" в сообществе gotovim_vmeste

Для этого раунда не стала мудрствовать лукаво и сварила любимый суп моего мужа, тем более что уже сто лет его не варила.
Совершенно обычный, ничего особенного, я думаю, этот суп есть в рационе у всех. Но очень вкусно!




Пропорции можно брать на глаз, я дам приблизительные.

1 стакан сухого гороха
1 большая луковица
1 средняя морковь
Копчености по вкусу (бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока и тд)
У меня в этот раз бекон и копченые куриные окорока

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)

Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.

Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.

Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.

Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.

gotovim_vmeste, суп, горох, копчености

Previous post Next post
Up