Этот рецепт по наводке
andywendy в моей коллекции появился не так давно.Точнее, он встал в очередь. О некоторых рецептах я вспоминаю, когда списочек перетряхиваю, а вот об этом помнила очень хорошо. И почему помнила-то?! У нас с наступлением зимнего сезона начинается сезон серого гороха. Серый горох традиционно подают на Рождество, но вот кроме гороха с луком и мясом и гороховых шариков ничего не делают. А жаль! И захотелось мне попробовать как серый горох поведёт себя в других рецептах.
В
оригинальном рецепте этот суп называется чаудер.Я не знаю насколько это правильно (чаудером называют густую похлёбку из рыбы), но спорить не буду, потому что мне это кажется не этичным.Кто хочет, может просмотреть оригинал. Там и без перевода всё понятно - куча прекрасных фотографий.
А я сразу буду про свои изменения.
Чаудер с серым горохом, копчёными рёбрышками и копчёным сыром.
Я бобы заменила на серый горох.Серый горох (прмерно 400 г) замочить с вечера и на следующий день с копчёными рёбрышками отварить.
Маленькую луковицу мелко порезать и обжарить с порублеными 3 зубчиками чеснока. Всё это добавить в горох. Посолить,поперчить, добавить порошка перца чили, карри и поварить всё вместе где-то минут 20-30.
Грамм 250-300 копчёного сыра (я брала Беверинас) натереть на тёрке и добавить 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.
В кастрюлю с горохом добавить столовую ложку масла и 2 стакана молока. Добавить сырную смесь. Варить всё вместе до полного растворения сыра.
Подавать с соусом из лакто, зелени и чеснока.
Это невероятно вкусно!
С этим рецептом я решила наконец поучаствовать в раунде сообщества
gotovim_vmeste на тему копчёных супов. У меня тут в двойном объёме - и копчёные рёбра, и копчёный сыр! А то там задания такие - то айва, которой у нас нет ваще, то выпечка, с которой я и так не очень дружу, а тут ещё и без муки и яиц! Вот теперь задание для меня!