Суп из перловки с копчеными ребрышками.

Nov 08, 2010 15:47

Давно собиралась поучаствовать в gotovim_vmeste, но как у того танцора, все что-то мешало. А тут и тема подошла и время свободное было и по плану как раз суп варить собиралась. Фото прямо скажем, так себе, но пасмурно, серо, осень....




300 грамм копченых ребрышек;
200 грамм картофеля;
100 грамм перловки;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. орегано;
1 ч.л. тимьяна;
Соль, перец лимонный, укроп.

Промыть перловку горячей водой и залить большим количеством кипятка на 2 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель кубиками.
Откинуть перловку на сито, дать стечь воде.
Залить перловку водой или бульоном, варить 15 минут. Добавить картофель и варить еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолить, добавить тимьян и орегано.
Лук и морковь обжарить на растительном масле почти до мягкости, добавить копченые ребрышки , соль, лимонный перец. Обжаривать 5 минут.
Выложить овощи с ребрышками в кастрюлю с супом, выключить плиту и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.

перловка, супы, копченые ребра, картофель

Previous post Next post
Up