Курица с перцем, томатами и анисом.

Nov 14, 2010 17:48

Воскресенье. А это значит, новый "студенческий" рецепт "на вынос":))). Каждый раз ломаю голову, чтобы такое приготовить, чтобы было вкусно и много. У нас тут прогресс налицо:))), после года, прожитого в общаге, дочь стала есть, такие немыслимые для нее раньше, продукты:))) Курица относится к их числу. На той неделе звонит-мамуль, говорит, а я селедку теперь ем....А дома-то нос воротила:)))
Очень вкусная курица получилась, ароматная и сытная.




500 гр. филе курицы;
200 гр. репчатого лука;
200 гр. моркови;
400 гр. (одна банка) консервированных помидор;
400 гр. красного сладкого перца;
1 ч.л. куркумы;
1 ч.л. сухого аниса;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
300 мл. воды или бульона;
Красный молотый перец чили;
Растительное масло;
Соль, зелень.

Филе курицы обмазать со всех сторон горчицей и оставить на 2 часа.
Перец почистить и нарезать соломкой. Лук -полукольцами, морковь- на крупной терке.
Обжарить курицу на растительном масле со всех сторон в течении 4 минут. Достать мясо из сковороды и отложить в сторону.
На том же растительном масле обжарить лук, перец, морковь. Добавить помидоры вместе с соком, влить 250 мл. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Вернуть курицу на сковороду, перемешать с овощами, добавить куркуму и анис. Развести кукурузный крахмал в 50 мл. воды и влить в готовящуюся курицу. Хорошо размешать, посыпать зеленью и, помешивая, подержать на маленьком огне пока слегка не загустеет.

томаты, курица, туесок, воскресенье, анис, перец

Previous post Next post
Up