Раунд 155. Супы с копченостями. Часть 2.

Nov 14, 2010 23:34



ledi_kenleh

Сборная солянка



В классическом варианте там как минимум 5 видов мяса, обязательно говяжий бульон и почки, но, у меня всего этого не было, поэтому данный вариант можно назвать упрощенным. Но от этого не менее вкусным!
нам понадобится:
2 л. куриного или говяжего бульона. У меня был куриный
0,5 куриной грудки из бульона
200 грамм в/к грудинки
150 гр карпаччо из куриной грудки (или просто кусок с/к курицы)
2 сосиски (только хороших сосисок)
4-6 соленых огурцов
100 мл рассола огуречного
2 большие луковицы
1 банка маслин без косточек
0,5 лимона
400 мл томатной пасты домашней или 100 гр магазинной
соль, сахар по вкусу
тмин - 1 ч.л.
хмели-сунели 2 ч.л.
4-5 лавровых листа
10 горошин перца

Приступим?
Бульон довести до кипения, высыпать порезанные тоненько огурцы, вылить рассол.
Через пару минут добавить куриную грудку порезанную на кусочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на ратсительном масле. Добавить в сковороду порезанную на кусочки карпаччо. Обжарить пока мясо не побелеет. Добавить томат и слегка потушить - вылить все в бульон.
Порезать сосиски мелко - закинуть к бульону.
Порезать маслины добавить почти в самом конце.
Вопробовать на соль и кислоту. Если надо досолить, если слишком кисло - добавить сахару.
Всыпать перец, лавровый лист, тмин, хмели проварить еще 5 минут и выключить. Дать настояться минут 20 - и все! Кушать готово!

Я лимон порезала тоненькими полукружочками и добавила за 5 минут до конца варки - он дал небольшую горчинку. Мне она не помешала - мама почувствовала. Поэтому лучше лимон класть кружочком непосредственно в тарелку!

inveraray

Суп с копченым лососем



3 луковицы лука-шалот,
ок. 75 грамм холодного сливочного масла,
ок.200 грамм копченого лосося,
1-2 кислых яблока (ок. 200 грамм),
ок.300-350 мл куриного бульона,
ок.250 мл сидра (яблочного вина или 100%-го яблочного сока),
ок. 200 мл сливок,
1-2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец, пучок укропа.

Лук-шалот помыть и тонко порезать. В катрюле разогреть 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем лук.

Яблоки помыть, почистить, тонко порезать и вместе с половиной бульона добавить к луку-шалот. Довести до кипения и держать на огне 5 минут (кусочки яблока должны стать мягкими).

Суп спюрировать. Добавить оставшийся бульон, сидр, сливки. При необходимости все подогреть. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.

Добавить в суп оставшееся сливочное масло, порезанное небольшими кусочками и все размешать так, чтобы масло растворилось. Добавить мелкопорезанный укром и порезанный кусками лосось.

karina_yem

Суп-пюре из цветной капусты с копченым сыром.




Пропорции произвольные.

В кастрюльке потушить лук, морковь. Добавить зубок чеснока. Через некоторое время добавить в луку мелкие соцветия цветной капусты и все залить куриным бульоном на половину, бросить лавровый лист. Долить молока так, чтобы только покрывало овощи и , помешивая, варить до готовности капусты. Вы можете добавить ЛЮБЫЕ овощи.
Когда капуста сварится, убрать лаврушку и взбить все блендером в пюре. Поставить на медленный огонь, долить молока, если суп кажется густым. Теперь, порциями, высыпать в суп тертый копченый сыр, постоянно помешивая и пробуя на соль. Когда отрегулируется вкус, готвово. Дать постоять на огне ещё несколько минут, помешивая.

Подавать с гренками, посыпав зеленью.

_shpulka

Картофельный суп с копчёной паприкой / Potato soup with smoked paprika





500 гр. свинины
600 гр. картофеля
2 луковицы
1 мокровь
1 сладкий перец
2 ст.л. копченой паприки
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Зеленый лук и петрушка

Приготовим бульон из свинины, мясо нарежем кубиками, как на гуляш.
Картофель нарежем дольками и добавим к бульону.
Будем варить на медленном огне под крышкой минут 30 - нам нужно чтобы картофель начал слегка развариваться (зависит от сорта, посматривайте)
Оливковое масло разогреем в глубокой сковороде.
Обжарим мелконарезанные лук, чеснок, сладкий перец и морковь (на терке) до золотистого цвета, всыпем 2 ст.л. копченой паприки и обжарим еще немного.
Когда картофель будет готов (и даже начнет слегка развариваться) добавим в кастрюлю к супу поджарку.
Дадим закипеть, накроем крышкой, выключим огонь и пусть постоит 10-20 минут. Готово!
При подаче посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.
Получается густой, наваристый картофельный суп, похожий на гуляш. Аромат обалденный!

duff_kitchen

Суп с копчёным тофу



На 4 порции

400 гр зелёного горошка
2 стебля лука-порея
200 гр копчёного тофу
1 большая картофелина
1 зубчик чеснока
овощной бульон
1 ст. ложка раст. масла
свежий тимьян и зелень петрушки - по наличию
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

или - вариант 2,
первые два пункта заменить на:
1 большую луковицу репчатого
1 стакан сухого жёлтого гороха
Горох замочить, отварить до готовности, дальше по рецепту.
Стебли порея разрезать вдоль пополам. Тщательно промыть под краном. Мелко нарезать.
На дне кастрюли разогреть растительное масло, добавить порей и измельчённый чеснок. Потушить на среднем огне, не зажаривая.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
В кастрюлю к луку добавить горошек и картофель.
Залить бульоном, довести до кипения. Снять накипь, убавить огонь, добавить тимьян и варить до готовности.
Подсолить, поперчить. По желанию можно добавить 1/2 чайной ложки молотой паприки.
Протереть через сито или пюрировать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю.
Тофу нарезать на кубики и добавить в суп. Прогреть всё вместе и подавать, посыпав нарубленной зелёной петрушкой.
При желании тофу можно обжарить отдельно и засыпАть прямо в тарелки перед подачей на стол.
Вместо зелени можно подавать, посыпав проростками. Например, пророщенными бобами мунг.

elaizik

Зимний суп с копченой пшеницей.



2,5 литра бульона (куриного, говяжьего)
1/3 стакана копченой пшеницы "фрике"
1 стакан отварного хумуса
1 луковица и жир с бульона (или масло)
пучок свежей мяты или 1 столовая ложка сухой
лимон, соль, перец по вкусу

1. Пшеницу залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, пшеницу промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Луковицу мелко нарезать. Распустить в кастрюле жир, снятый с бульона, добавить лук и тушить, помешивая минуту-другую.
3. Всыпать в кастрюлю пшеницу, обжарить вместе с луком еще минуту- другую.
4. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить и варить до готовности пшеницы при медленном кипении.
5. Добавить хумус, мяту, довести до кипения. Посолить-поперчить по вкусу.
6. Разлить по тарелкам, выжав в каждую сок из ломтика лимона.

(О копченой пшенице "фрике" в посте автора.)

dudukka

Фасолевый суп с колбасками




Состав на 3-х литровую кастрюлю (получается немного меньше):

500 г копченых ребрышек
2-3 охотничьи колбаски
100 г лука-порея
100 г моркови
100 г стеблей сельдерея
100 г помидор
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г сухой фасоли
0,5 ч.л. острой аджики (которая только из острого перца и соли)
соль, перец, пару листиков лаврового листа

Ребрышки режем на куски, заливаем водой и варим часа три. Остужаем и даем постоять часов 12.
Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем до готовности в воде без соли и промываем.
Бульон разогреваем, достаем ребрышки. Мясо срезаем и откладываем, кости выкидываем.
В бульон кладем фасоль и оставляем варить на среднем огне.
Все овощи, кроме помидор, чистим, моем и режем небольшими кубиками.
Кладем овощи в суп и варим минут 30.
Помидор обдаем кипятком, чистим от шкурки и режем кубиками.
Кладем в суп помидор, аджику, лавровый лист, срезанное мясо и варим еще 20 минут.
Колбаски режем на несколько кусочков.
Кладем в суп колбаски, соль, перец по вкусу. Вынимаем лавровый лист. Варим минут 10.
Подаем со сметаной.

petit_marmiton

Пюре Сен-Жермен



Что надо (на 3 порции)

200 гр сухого гороха

20 гр копченой грудинки

0,5 л говяжьего бульона

Букет гарни (тмин, сельдерей, лук-порей, лавровый лист)

Свежемолотый перец

60 гр сливочного масла

Гренки

Как готовим:

Замочить горох на 2 часа в холодной воде, затем сменить воду и варить 1 час на умеренном огне. В конце посолить.

Слить воду (но не выливать) и растереть горох в пюре.

Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить.

Добавить гороховое пюре, воду, в которой варился горох, бульон. Положить пучок зелени и протомить на медленном огне 15 минут.

Вытащить зелень, перелить суп в заранее подогретую посуду, добавить сливочное мало.

Подавать с гренками.

Густоту супа можно регулировать количеством добавляемого бульона. Только не забывайте, что горох имеет тенденцию к "набуханию", так что суп, который казался вам вполне себе приличной жиденькой консистенции, через пару-тройку часов может превратиться в гороховое пюре. Тоже вкусно - просто смотрите что вам больше нравится

linakaz

Фасолевый суп с копчеными ребрышками



И так сам рецепт:

фасоль сухая белая - 2 стакана
копченые ребрышки - 400-500 г
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
паприка сухая,молотая - 1ст.л.
джоджен сухой - 1ч.л.
соль
масло подсолнечное без запаха

Фасоль промыть и замочить на ночь.
В кастрюлю всыпать замоченую и промытую фасоль, залить водой и варить на умеренном огне.
Копченые свиные ребрышки разрезать и положить к фасоли.Добавить мелко порезаную головку лука и 3-4ст.л.подсолнечного масла.
Когда фасоль почти сварится посолить суп.
На сковородке спассеровать до мягкости вторую головку мелко порубленого лука.Добавить туда морковку ,спассеровать.Всыпать паприку и доливая постепенно в эту массу бульон из кастрюли, перемешать.
Затем вылить заправку в суп, высыпать туда сухой джоджен, дать покипеть несколько минут и снять с огня.
Дать настоятся хотя бы часок и подавать обжигающе горячим!

Для тех кто незнаком с джодженом - по русски ето кажется мята колосистая ,травка у нас широко использованная в блюдах с фасоли,с ягнятину и козлятину,с субпродуктами.

mumi_tante

Cуп с кукурузой и беконом



250-300 г консервированной кукурузы, 100 гр. бекона, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 200 мл сливок, 200 мл молока, подсол. масло для обжарки, соль, перец

Кукурузу (добавив немного воды) измельчить в блендере до пюре (предварительно, по желанию отложить немного кукурузы-её мы добавим целиком в конце варки).
Порезать бекон тонкими полосками, обжарить в масле.
Выложить обжаренный бекон из сковороды на тарелку и в этом же масле обжарить порезанный лук.
Порезать картофель небольшими кубиками.
В кастрюле соединяем кукурузное пюре, обжаренный лук, картофель, заливает все это 0,5 л кипящей воды и варим под закрытой крышкой 15 мин.
Далее нужно добавить сливки и молоко, но не в кипящий суп (я снимаю кастрюлю с огня и немного остужаю), немного поварить и под конец варки добавить бекон и кукурузу (ту, что оставили в начале), посолить, поперчить и поварить минут 5 все вместе.

laperla_foto

СУП ИЗ ТЫКВЫ И ТОМАТОВ С БЕКОНОМ




300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Лук и чеснок мелко нарезать.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.
Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под
крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.
Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, вернуть на огонь,
посолить и поперчить по вкусу, перед подачей суп прогреть.
Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.
При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать
суп с целым кусочком бекона.

Тыква в этом супе практически не чувствуется. Иногда я тыкву запекаю
вместе с луком, чесноком, чили, тимьяном и (или) розмарином.
Подаю обязательно с беконом, так намного вкуснее:).

laperla_foto

СУП С КОПЧЕНЫМ ЧАЕМ

Конечно, в чайный суп добавляют зеленый чай, но мне больше нравится с копченым:)




источник: tea-project

cтакан варёного риса (желательно риса для суши)
стакан заваренного японского зелёного чая сенча, банча или генмайча*
различная начинка на ваше усмотрение
(варёные или жареные овощи, рыба, тофу, грибы, кунжутные семечки)
немного соевого соуса, васаби

Положите рис в миску или чашку, достаточно большую, чтобы поместился и рис и чай.
Добавьте начинку и соус (соевый и японский хрен васаби)
Вылейте сверху горячий чай, и суп можно подавать к столу.

В это раз у меня копченый чай Lapsang Souchong (Лапсанг Сушонг). Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200-300 мл воды. Лучше настоять чай подольше 7-10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того, чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз:) Рыба обжарена на небольшом кол-ве растительного масла, предварительно замаринована в смеси соевого соуса, коричневого сахара и лимонного сока, сверху рыбы полоски нори:)

laperla_foto

СУП ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ХЕРЕСОМ




слова из книги Гастронома

1,8 л мясного бульона
400 г сухой черной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковь
50 г чернослива без косточек
2 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
200 г тонких ломтиков бекона
сухой херес, цедра лимона для подачи

Залейте фасоль большим кол-вом холодной воды и оставьте на 8 часов.
Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.
На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.
Бекон порубитe очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками,
положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.
Залейте бульоном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Закройте крышкой (если крышка прилегает неплотно, лучше закройте двойным слоем фольги) и поставьте в разогретую до 150 С духовку на 4 ч.
Затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Посолите, поперчите и верните в кастрюлю, чтобы прогреть перед подачей в духовке или на маленьком огне.
Тем временем положите ломтики бекона на большую сухую разогретую сковородку и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до хруста. Готовые ломтики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона - целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно.

Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли (она замачивается и варится примерно столько же времени) или из гороха нут. Его лучше замочить на 12 или даже 24 ч, иначе он будет плохо развариваться. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян - семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.

В моей духовке нужно меньшее кол-во времени и меньшая температура,
чтобы фасоль полностью приготовилась. Бекон при приготовлении супа не добавляю,
мне достаточно бекона и для подачи. Херес и лимон не добавляю также.

ns_makushkina

Сборная мясная солянка



небольшой кусочек постной говядины
2-3 копченой колбаски
100 г бекона
ветчина
с/к мясо
1 луковица
1 большой помидор
1 с.л. томатной пасты
каперсы
маслины
2-3 соленых огурца

Сварить говядину до готовности.
Колбаски, бекон, ветчину и с/к мясо нарезать. Отварную говядину тоже нарезать.
На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый помидор (без шкурки) и томатную пасту. Потушить минут 10.
Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. выключить.Закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться.
Подавать со сметаной и лимоном.

zveruska

Мексиканский фасолевый суп с шоколадом и адобо






Мексиканская кухня знает около 60 различный видов перца. Из них готовят различные соусы, такие как сальса, моле и адобо. Адобо очень часто используется в различных блюдах. Этот соус - квинтэссенция всей техасско-мексиканской кухни. Есть множество способов приготовления этого соуса из красного чили. В настоящем мексиканском адобо используется большое количество разных жгучих перцев, но можно немного упростить состав. Если есть немного времени, стоит сделать его самим, получив фантастический на вкус острый соус.

Сделать адобо можно из таких ингредиентов:
3 сухих стручка анчо* (пасилья)
вода
чеснок
молотая гвоздика
свежемолотый черный перец
соль
оливковое масло
Перцы очищают от семян, слегка прогревают на сковороде, заливают кипящей водой и оставляют в этой воде до мягкости. Затем в блендере пюрируют перец с остальными ингредиентами, добавляют немного оставшейся воды, процеживают через сито и немного уваривают.
По другим рецептам в соус добавляют еще рубленый лук, имбирь, корицу и зерна перца для остроты.

*Для анчо перец поблано сушат и слегка коптят. Заменить его можно копченой паприкой.

А теперь вернемся к нашему фасолевому супу. Использование какао и шоколада тоже характерно для кухни Мексики. Мы соединили в одном блюде остроту, пряность, сладость и огненность, добавив и анчо, и перец чипотле в соусе адобо, и какао, и горький шоколад.
Ингредиенты на 4 порции:
1 луковица
1/2 сладкого перца
1-2 зубчика чеснока
300 г мякоти индейки (грудка)
1-2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. порошка анчо (можно заменить копченой паприкой)
1/2 ст.л. натурального порошка какао
1 ч.л. измельченного кумина
1/2 ч.л. смеси молотых перцев (черный, розовый, душистый)
400 г красной фасоли, уже отваренной или консервированной
400 г измельченных томатов в собственном соку (протертых)
1 л куриного или овощного бульона
1-2 перца чипотле (подкопченого, в соусе адобо) - на фотографии ниже
25-30 г черного горького шоколада (72% какао)
оливковое масло для обжарки
соль по вкусу
зелень, сметана для подачи
Грудку индейки измельчить, положить в масло на раскаленную сковородку, подрумянить. Добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и продолжать обжаривать до мягкости овощей. Затем все переложить в сотейник, добавить протертые томаты, бульон, фасоль без жидкости, кумин, копченую паприку, измельченный перец чипотле в соусе адобо, молотый перец, какао, коричневый сахар, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Перед концом варки положить мелконарубленный шоколад,тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Готовый суп подавать в керамических или глиняных тарелках, чтобы сохраняли тепло. Украсить рубленой зеленью кинзы или петрушки. Обязательно добавить сметану или натуральный йогурт, чтобы немного смягчить остро-пряный вкус супа. Не помешает так же рюмка текилы и кукурузные чипсы).
Если все-таки решитесь попробовать приготовить этот суп, Вас поразит сочетание вкусов шоколада, перца и пряностей в густом мясном супе.

raechka_sav

Cуп с тыквой, овощами и колбасками чоризо



Нам надо:

"2 столовые ложки оливкового масла
3-4 зубчика чеснока (давим)
1 чайная ложка копченой паприки (не знаю есть ли у вас такая спецая, в крайнем случае можно заменить обычной)
2 очень спелых томата (нарезаем на кусочки)
1 средняя луковица желтого лука (мелко нарезаем)
немного сухого тимьяна (1\4 чайной ложки)
1-2 лаврового листа
соль и молотый черный перец по вкусу
1 кукурузный початок (нарезаем на несколько кусочков (можно взять обычную мороженную или консервированную кукурузу)
3 небольших цукинни (нарезаем кубиками)
2 небольших морковки (нарезаем кубиками или натираем на терку)
10-15 штук стручковой фасоли (свежей или замороженной)
1 маленькая баночка (200 гр. белой консервированной фасоли)
2 -3 картофелины (зависит от размера,нарезаем на кусочки)
200г тыквы
1 красный болгарский перец (нарезаем на кусочки)
1 кусок бекона (размер как на фото)
вода или овощной бульон

В процессе

В кастрюлю, в которой мы будем варить суп, наливаем оливковое масло, мелко нарезанный бекон, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до приятной золотистости. Добавляем помидоры,тимьян, тыкву,морковь и кукурузу, если она у вас в початке(тушим около 10 минут). Солим и перчим по вкусу. Закладываем остальные овощи, фасоль и тушим до готовности."
Мой суп...
Прочитав состав, я поняла, что такого количества супа мне хватит на десять едоков. Про лук я забыла. За кукурузой было лень идти.Кабачка использовала одну треть. И памятуя о том, что моя тыква имеет в готовом виде консистенцию картофеля - сам картофель я исключила. Да, томаты у меня были консервированные. Вместо бекона - колбаски чоризо. Суп получился просто божественный! настоятельно всем рекомендую!

п.с. впоследствии, посмотрев на Ташину фотографию я увидела, что кукурузка у неё - беби, три её кабачка вместе меньше, чем мой один....Вот так...

foxxy63

Чечевичный суп с копчёной рыбой.





Понадобится:

1 копчёная ставрида,
150 гр копчёных шпрот,
750 мл воды,
2/3 стакана коричневой чечевицы быстрого приготовления,
немного корневого сельдерея,
1 морковка + 1 луковица,
кусочек яблока,
немного растительного масла,соль ,чёрный перец.

Ставриду очистить от кожи и костей,отделить голову.
Чистое филе отложить в сторону , а отходы залить водой и варить 15 минут с момента закипания.
В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанные морковь , лук , сельдерей и яблоко.
В конце жарки влить к ним процеженный бульон из рыбных отходов.
Туда же добавить чечевицу и варить всё 10 минут с момента закипания на медлянном огне.
Через 10 минут добавить в суп порезанные на кусочки шпроты.
Варить всё ещё 5 минут , так, что бы чечевица лопнула и слегка раскрылась , но не выварилась из створочек.
Супу дать еще пол часа настояться.
При подаче положить в каждую тарелку по пару кусочков филе ставриды.

foxxy63

Густой картофельный суп с брюссельской капустой и копчёностями





Понадобиться :
6 больших картофелин,
1 литр овощного бульона,
по одной луковице и морковке,
150 гр копчёной грудинки,
пару копрёных рёбрышек,порубить на три части,
200 гр мороженой брюссельской капусты,
немного растительного масла,соли и чёрного перца.

Бульон закипятить,в него положить срезанную с грудинки шкурку и рёбрышки,слегка посолить.
Картофель очистить и нарезав маленькими кубиками (1х1х1 см ) всыпать в бульон.
Дать всему закипеть и оставить варить на медлянном огне примерно 20 мин в зависимости от сорта картофеля.
В это время очистить и порезать морковь и лук , обжарить их на растительном масле.
Кочанчики капустки перебрать и порезать на половинки или четвертинки.
Оставшуюся грудинку порезать небольшими кубиками.
Как только картофель станет мягким,прямо в бульоне ,растолочь примерно 1/3часть в пюре.
Добавить зажарку,капусту и грудинку.
Дать всему снова закипеть , варить 5 минут , если надо добавить соль и поперчить.
Он получаеться вкуснее , если дать ему с пол часика постоять.

zoryanchik

Овощной суп с копченым окунем



400 г копченого окуня
400 г цветной капусты
4 картофелины
4 стебля сельдерея
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
зелень укропа и петрушки при подаче
соль,перец

Лук нарезать полукольцами, сельдерей ломтиками, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и спассеровать овощи. Переложить их в кастрюлю, залить 1,5 литра кипятка, добавить картофель кубиками и кочешки капусты. Варить минут 15, до мягкости овощей. Рыбу разобрать на небольшие кусочки и добавить в суп. Посолить и поперчить .При подаче посыпать зеленью.

tagela

Суп - пюре гороховый



Сварить горох,к нему добавить копченые колбаски, картофель и обжаренные морковь с репчатым луком,лавровый лист(потом вытащить).Блендером прямо в кастрюле пропюрировать,посолить,поперчить ,нарезать колбаски копченые и можно кушать))).Да,и немного оливкового масла сверху

ССылки на источники рецептов, мастер-классы, пояснения в постах авторов, в которые ведут ссылки, cпрятанные в названии рецептов.
Previous post Next post
Up