Первый раз копченый миндаль я попробовала в Дубаи. Как орешки к коктейлям.
У нас его не продают, не знаю почему. Я обязательно заказываю его друзьям, когда
есть возможность. В последний раз подруга привезла мне копченый миндаль
из Канады. Честно, арабский намного вкусней. Конечно, я канадский только
одного вида пробовала, наверняка у них есть и лучше.
Ну и конечно, я экспериментировала... суп слегка копченый, очень интересный.
Такой суп идеально подходит для раунда 155 готовим вместе "Копченые супы".
На 2 порции:
220 гр тыквы
2 маленькие картофелины
2 зубчика чеснока
30 - 40 копченого миндаля
базилик
соль
оливковое масло
Миндаль перемолоть в блендере, не очень мелко.
Тыкву и картошку нарезать на, средней величины, куски и поставить варить.
Туда же добавить чеснок и половину порции миндаля. Всё сварить до готовности и посолить.
Переложить в блендер, добавить острый чили (чуть-чуть) и перемолоть в пюре.
Добавить мелко резаный базилик и оливковое масло.
Суп в тарелках посыпать оставшимся миндалем.
Острого перца лучше добавить немного, чтобы не перебивал копченый вкус.