Острый тыквенный суп с копченым миндалём. / Hot pumpkin soup with smoked almonds

Nov 11, 2010 21:20




Первый раз копченый миндаль я попробовала в Дубаи. Как орешки к коктейлям.
У нас его не продают, не знаю почему.  Я обязательно заказываю его друзьям, когда
есть возможность. В последний раз подруга привезла мне копченый миндаль
из Канады. Честно, арабский намного вкусней. Конечно, я канадский только
одного вида пробовала, наверняка у них есть и лучше.

Ну и конечно, я экспериментировала... суп слегка копченый, очень интересный.
Такой суп идеально подходит для раунда 155 готовим вместе "Копченые супы".




На 2 порции:

220  гр тыквы
2      маленькие картофелины
2      зубчика чеснока
30 - 40 копченого миндаля
базилик
соль
оливковое масло

Миндаль перемолоть в блендере, не очень мелко.
Тыкву и картошку нарезать на, средней величины, куски и поставить варить.
Туда же добавить чеснок и половину порции миндаля. Всё сварить до готовности и посолить.
Переложить в блендер, добавить острый чили (чуть-чуть) и перемолоть в пюре.
Добавить мелко резаный базилик и оливковое масло.
Суп в тарелках посыпать оставшимся миндалем.

Острого перца лучше добавить немного, чтобы не перебивал копченый вкус.




Супы, Тыква

Previous post Next post
Up