Вишня в вишнёвом желе.

Jan 23, 2008 23:17

Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.

Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни, ( Read more... )

Ягоды, Десерт, Обеды на работу, Клубника, Фрукты, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 100

elly90 January 23 2008, 20:26:53 UTC
Я делаю так: покупаю пакет замороженных фруктов для компота (слива, клубника, смородина, иногда там бывает черноплодка), высыпаю их на блюдо и заливаю разведенным горячей водой пакетиком вишневого желе - и в холодильник. Получается роскошно выглядящий десерт.

Reply

shulga January 23 2008, 21:03:15 UTC
Да, желе придаёт роскошность и праздничность, это правда.

Размороженые фрукты сами по себе чахлые, и хранить их долго нельзя, а в желе неделю отлично
живут и красиво.

Форма посуда не важна, мне просто бульонницы нравятся. Я не пробовал смесь ягод, не знаю, но мне показалось, а я специально проверял, что клубника в малиновом или вишнёвом желе значительно хуже, чем в родном клубничном.

Reply

elly90 January 23 2008, 21:37:14 UTC
Какая неделя?! Я набрасываюсь на эту красоту и через пятнадцать минут все кончено. Ну и если гости, так само собой тоже. Мне нравится желе "Dr. Oetker".

Reply

shulga January 23 2008, 21:51:26 UTC
У меня это дежурный десерт зимой, какое нибудь желе с фруктами всегда лежит в холодильнике.

Reply


kare_l January 23 2008, 20:51:57 UTC
Пачка вишнёвого желе Цикория?
Вот эта: http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1019160&grid=81132669 ?
Сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор?

Боже, да сегодня здесь, видать, и в самом деле фестиваль идиотов...

Reply

diabelek January 23 2008, 21:03:35 UTC
Максим,а на ком же тогда бизнес делать прикажешь?У нашей "Цыкории" - самый большой сбыт в России и в Украине :-)))))

Reply

kare_l January 23 2008, 21:14:45 UTC
Кстати, Эрик, я иногда покупаю пряности "Цикории". У них вполне достойного качества упаковка и сам товар - корица в коре, целая гвоздика, мускатный орех. Понятно, что из Индонезии через Польшу в Россию - как левой ногой правое ухо чесать, но иногда альтернативы нет.

Reply

diabelek January 23 2008, 21:20:52 UTC
Максим,мы же не о таких специях....этого же сам не вырастиш и не сваришь,но вот желе или кисели покупать(а их,оказывается,продается больше всего)......

Reply


orangeelephante January 23 2008, 20:56:45 UTC
(робко) а чем принципиально отличается приготовление нормального желе на основе желатина от желе из пакетика? по времени и трудозатратам то же самое, по деньгам дешевле, так зачем это нужно?

Reply

zloizloi January 23 2008, 21:02:33 UTC
бэз искусственного ароматизатора ТАКОГО запаха не получиццо

Reply

diabelek January 23 2008, 21:05:35 UTC
Так в желе вкус,вид и цвет,по моему,важнее,чем запах...:-)))

Reply

Без ароматизатора не то shulga January 23 2008, 21:13:29 UTC
А вот получается, что без этого [sensored] ароматизатора не то.
Как и в йогуртах от нестле, или водке от ЗАО Урожай.
Причём ароматизаторы бывают разные.

Мне уже не нравится состав желе из пакетика , вместо сахара я беру фруктозу, кислоту лимонную не добавляю, но ароматизатор ничем не заменить.

Reply


belka January 23 2008, 21:06:28 UTC
а приготовить желе из вишни, сахара и желатина нельзя, чтобы оно было ен синтетическим?

Reply

приготовить можно, но будет невкусно shulga January 23 2008, 21:15:03 UTC
Re: приготовить можно, но будет невкусно belka January 23 2008, 21:23:42 UTC
может, вы просто неправильно готовили желеиз натурпродукта, что оно у вас невкусное?

Reply

Re: приготовить можно, но будет невкусно shulga January 23 2008, 22:52:49 UTC
Желе делается очень просто, есть жидкость, в неё добавляем желатин, ждём 20 минут, перемешиваем, вбрасывам ягоды, ждём 1 час, готово.

Жидкости я всякие пробовал, сок или там компот, хорошо получается, но если добавить хороший ароматизатор, будет лучше.

Кстати, все соки промышленного производства содержат ароматизаторы, так что гонор тут лишний.

Reply


skpe January 23 2008, 22:04:53 UTC
Держитесь, сейчас вас выгонят в easyfoods. ;-)

Reply

homola January 23 2008, 22:18:07 UTC
изифудс полностью равноправное и полноценное сообщество, а не какой-то лепрозорий или концлагерь куда ссылают или выгоняют. если вы этого не понимаете и думаете, что здесь все имеют цель самоутверждаться или унижать, а не разбираться в кулинарных процессах - скажите, я помогу вам избавиться от мазохистской зависимости чтения изикукс и безболезненно вас забаню. вы даже и не заметите - чик, и всё!

Reply

kare_l January 23 2008, 22:18:36 UTC
Здесь нечего выгонять в easyfoods.
Такой пост следовало бы просто удалить, без всяких обсуждений и перемещений.
Но к сожалению - сообщество уже привыкло к бредовым постам.

Reply

homola January 23 2008, 22:25:15 UTC
мы, модераторы, не успеваем уследить за такими постами. ну а когда они обростают комментами - их уже НЕЛЬЗЯ удалять, ибо в эти посты вложено уже какое никакое, а коллективное знание, уничтожение которого есть насилие и искажение информационного поля, нас окружающего и, в известной мере, питающего.

Reply


Leave a comment

Up