Вишня в вишнёвом желе.

Jan 23, 2008 23:17

Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.

Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни, ( Read more... )

Ягоды, Десерт, Обеды на работу, Клубника, Фрукты, Вегетарианское

Leave a comment

kare_l January 23 2008, 20:51:57 UTC
Пачка вишнёвого желе Цикория?
Вот эта: http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1019160&grid=81132669 ?
Сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор?

Боже, да сегодня здесь, видать, и в самом деле фестиваль идиотов...

Reply

diabelek January 23 2008, 21:03:35 UTC
Максим,а на ком же тогда бизнес делать прикажешь?У нашей "Цыкории" - самый большой сбыт в России и в Украине :-)))))

Reply

kare_l January 23 2008, 21:14:45 UTC
Кстати, Эрик, я иногда покупаю пряности "Цикории". У них вполне достойного качества упаковка и сам товар - корица в коре, целая гвоздика, мускатный орех. Понятно, что из Индонезии через Польшу в Россию - как левой ногой правое ухо чесать, но иногда альтернативы нет.

Reply

diabelek January 23 2008, 21:20:52 UTC
Максим,мы же не о таких специях....этого же сам не вырастиш и не сваришь,но вот желе или кисели покупать(а их,оказывается,продается больше всего)......

Reply

begemotik64 January 24 2008, 01:35:03 UTC
И сушеные корешки тоже нормальные, вот :))

Reply

Не понял, shulga January 23 2008, 21:08:26 UTC
Лучше, конечно, делать желе самостоятельно, из ягод, я не спорю.
Берёте 400 гр. мороженой вишни, венгерки, 40 рублей пачка
100 гр. свежей вишни, 3500 рублей килограмм,
20 гр. желатина
и вперёд.

Reply

Re: Не понял, kare_l January 23 2008, 21:11:54 UTC
Лучше, конечно, не пропагандировать свои бездарные "кулинарные" находки из дешёвых эрзацев.

Reply

Скромнее надо быть, shulga January 23 2008, 21:21:25 UTC
Это сообщество называется easycooks, а не 3 звезды мишлена.
Если Вы способны предложить замену ароматизатору клубники, позвонине в Швейцарию на фирму Нестле.

Reply

Re: Скромнее надо быть, boberchik January 23 2008, 21:33:03 UTC
Ну лучше уж взять вишневый сок, пусть и пакетированный.
И желатин.
Подготовленный желатин развести в сиропе 165 С ("мягкий шарик"), вылить в сок, размешать. Дать постоять 20 мин.
Вишню заранее разморозить, жидкость слить.
Залить ягоды смесью сока и желатина и в холодильник.
ИМХО, все-таки лучше, чем разводное желе с ароматизатором

Reply

shulga January 23 2008, 21:53:10 UTC
пробовал, получается совсем не то, хуже получается

Reply

Re: Скромнее надо быть, kare_l January 23 2008, 21:33:38 UTC
Я способен предложить замену ароматизатору - свежие ягоды. На крайний случай - свежезамороженные.
В Швейцарию звонить не буду, они сами в курсе.
Просто сбывать лохам, падким на красивые названия, химикаты с грошовой себестоимостью - чрезвычайно выгодное занятие.
А ещё можно впихнуть в масовое сознание чрезвычайно важную идею, что эти химикаты абсолютно незаменимы.
Судя по вашим комментариям ниже - вы эту идею уже хорошо усвоили. Поздравляю.

Reply

Re: Скромнее надо быть, shulga January 23 2008, 21:59:06 UTC
Сегодняшние цены в России
свежие ягоды вишни из Чили - 3500 рублей (100 евро) за килограм
значительно более качественная замороженая венгерка - 100 рублей (3 евро) килограмм

Свежие ягоды прямо так нужно есть, вопрос в том, как употреблять в пищу размороженые.
Моё мнение, что их лучше подавать в родном желе, пирогах или варениках.
Easy - желе.

Reply

Re: Скромнее надо быть, sertoun January 23 2008, 22:09:26 UTC
простите, "венгерка" - это слива. а вишня - максимум "венгерская".

Reply

Есть такая вишня. shulga January 23 2008, 22:30:53 UTC
Вишня тоже есть венгерка, у неё наиболее ярко выражен именно вишнёвый вкус. Это массовый сорт, так сказать, вишня сильнее всего отличающаяся от черешни.

Наберите в Гугле или Яндексе "вишня венгерка" и посмотрите.

Reply

Re: Есть такая вишня. sertoun January 23 2008, 22:49:37 UTC
> Наберите в Гугле или Яндексе "вишня венгерка" и посмотрите.

Вы сами-то пробовали? В серпе Гугля вся "венгерка" относится к сливам, в Яндексе - единственный отсыл к венгерке как к вишне - это демо-программа "утконоса", причем слово "венгерка" явно вписано малограмотным оператором, потому что на картинке на пачке это слово отсутствует. Более того, если воспользоваться простеньким оператором "+" в Яндексе, то есть поиском по словам "вишня" и "венгерка", стоящим рядом в результатах поиска, либо же в Гугле набрать в кавычках "вишня венгерка" (то есть точное совпадение фразы) - станет ясно, что вишня сорта венгерка - это Ваша фантазия.

Для сравнения - соответствующие запросы в яндексе и в гугле на точное совпадение "слива венгерка"

Reply

Re: Есть такая вишня. shulga January 23 2008, 23:09:18 UTC
Да, Вы правы, вишня-венгерка, это локальный жаргон для владимирской вишни, извините.

Reply


Leave a comment

Up