Вишня в вишнёвом желе.

Jan 23, 2008 23:17

Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.

Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни, ( Read more... )

Ягоды, Десерт, Обеды на работу, Клубника, Фрукты, Вегетарианское

Leave a comment

orangeelephante January 23 2008, 20:56:45 UTC
(робко) а чем принципиально отличается приготовление нормального желе на основе желатина от желе из пакетика? по времени и трудозатратам то же самое, по деньгам дешевле, так зачем это нужно?

Reply

zloizloi January 23 2008, 21:02:33 UTC
бэз искусственного ароматизатора ТАКОГО запаха не получиццо

Reply

diabelek January 23 2008, 21:05:35 UTC
Так в желе вкус,вид и цвет,по моему,важнее,чем запах...:-)))

Reply

Без ароматизатора не то shulga January 23 2008, 21:13:29 UTC
А вот получается, что без этого [sensored] ароматизатора не то.
Как и в йогуртах от нестле, или водке от ЗАО Урожай.
Причём ароматизаторы бывают разные.

Мне уже не нравится состав желе из пакетика , вместо сахара я беру фруктозу, кислоту лимонную не добавляю, но ароматизатор ничем не заменить.

Reply

Re: Без ароматизатора не то zloizloi January 23 2008, 21:17:49 UTC
водку на вишневых косточках не пробовали настаивать? или 70% спирт?

Reply

Пробовал, за 20 минут не получается. shulga January 23 2008, 21:24:40 UTC
Водку предпочитаю настаивать не терновнике, но

это занимает целый год

у водки экстактивная способность значительно выше, чем у простой холодной воды.

Reply

Re: Пробовал, за 20 минут не получается. zloizloi January 23 2008, 21:26:51 UTC
месяца два как минимум. то есть летом, когда урожай, поставить настоечку, а зимой получится натуральный вишневый ароматизатор ;))

Reply

Опыт - сын ошибок трудных. shulga January 23 2008, 21:42:08 UTC
А вы реально сравнивали желе с ароматизатором, который использует Нестле (цена примерно 40 евро за кг), неплохое желе с ароматизатором, что юзает Цикория.ру (цена 15 евро/кг) и желе из настойки на вишнёвых косточках?

Reply

Re: Пробовал, за 20 минут не получается. darcaza January 23 2008, 22:57:38 UTC
а можно поподробнее, как это делать, сколько всего брать и тп.? пожалуйста. )

Reply

Re: Без ароматизатора не то diabelek January 23 2008, 21:23:39 UTC
Я не говорю о йогуртах или о водке,я говорю о желе и повторю:ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ,ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКИ - АРОМАТИЗАТОР НЕ НУЖЕН!!! :-)))))

Reply

Без ароматизатора не то shulga January 23 2008, 21:29:53 UTC
ИМХО, для начала стоит попробовать с фабричным желе, а потом переходить на собственное приготовление желе.

Надеюсь, к современному желатину быстрого приготовления нет претензий, а то есть мнение, что ДЛЯ ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКИ НУЖЕН ЖЕЛАТИИН ИЗ ДОМАШНЕЙ СВИНЬИ.

Reply

Re: Без ароматизатора не то diabelek January 23 2008, 21:36:32 UTC
Ну это Ваше мнение,а как я вижу,Вам эти свои мнения,лучше при себе держать :-))))
Тем более,что большинство желатина производится ИЗ ДОМАШЕНЙ КОРОВЫ!:-))))

Reply

Корова даёт желатин так же охотно, как и молоко. shulga January 23 2008, 21:47:59 UTC
Если Вы предпочитаете добывать желатин из своей домашней коровы, я не возражаю.

Надеюсь, ваша европейская технология позволяет извлекать дома желатин быстрого приготовления и варить его не приходится.

Reply

Re: Корова даёт желатин так же охотно, как и молоко. diabelek January 23 2008, 22:20:22 UTC
Учите матчасть,а потом уже на форум :-)))))
А "огрызаться",неся при этом всякую чепуху,не стоит :-))))

Reply

Re: Корова даёт желатин так же охотно, как и молоко. shulga January 23 2008, 22:38:29 UTC
И "нападать", фантазируя без пробы, не стоит :-))))

Reply

Re: Корова даёт желатин так же охотно, как и молоко. diabelek January 23 2008, 22:53:01 UTC
Меня,как раз,все знают с той стороны,что я не фантазирую,тем более без пробы :-))))
Вам эсть что рассказать или показать со своей стороны(кроме желе из пачки или изгнания блинов с икрой из русской кухни)?
Кстати,я у же сегодня об этом писал в нахе,моя 11 летняя дочь,без проблемм делает замечательные желе без пакетиков и ароматизаторов (фрукты,сахар,желатин иногда сок из лимона)):-))))Вы уж ее извините,маленькая она,не доросла до желе от Несстле или Цикории:-)))

Reply


Leave a comment

Up