Вишня в вишнёвом желе.

Jan 23, 2008 23:17

Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.

Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни, ( Read more... )

Ягоды, Десерт, Обеды на работу, Клубника, Фрукты, Вегетарианское

Leave a comment

skpe January 23 2008, 22:04:53 UTC
Держитесь, сейчас вас выгонят в easyfoods. ;-)

Reply

homola January 23 2008, 22:18:07 UTC
изифудс полностью равноправное и полноценное сообщество, а не какой-то лепрозорий или концлагерь куда ссылают или выгоняют. если вы этого не понимаете и думаете, что здесь все имеют цель самоутверждаться или унижать, а не разбираться в кулинарных процессах - скажите, я помогу вам избавиться от мазохистской зависимости чтения изикукс и безболезненно вас забаню. вы даже и не заметите - чик, и всё!

Reply

kare_l January 23 2008, 22:18:36 UTC
Здесь нечего выгонять в easyfoods.
Такой пост следовало бы просто удалить, без всяких обсуждений и перемещений.
Но к сожалению - сообщество уже привыкло к бредовым постам.

Reply

homola January 23 2008, 22:25:15 UTC
мы, модераторы, не успеваем уследить за такими постами. ну а когда они обростают комментами - их уже НЕЛЬЗЯ удалять, ибо в эти посты вложено уже какое никакое, а коллективное знание, уничтожение которого есть насилие и искажение информационного поля, нас окружающего и, в известной мере, питающего.

Reply

kare_l January 23 2008, 22:28:14 UTC
Я понимаю, да.

Reply

homola January 23 2008, 22:35:30 UTC
из двух зол.
продолжаю продумывать безболезненные способы переселения их на Мадагаскар портирования подобных постов в ИЗИФУДС.

Reply

shulga January 23 2008, 22:47:01 UTC
Я хотел бы получить возражения по существу.

Например, почему яблочный уксус можно добавлять, а лимонную кислоту нельзя.

Или, почему корица, т.е. кора одного из тропических растений - благородный продукт, а клубничный ароматизатор, который получают из коры другого южного дерева - быдло.

Чем сахар, как компонент желе плох?

Не понимаю, почему современный желатин быстрого приготовления, очевидно более подходящий для сладких холодных блюд нельзя покупать в магазине, а нужно непременно добывать из польской коровы.

Reply

diabelek January 23 2008, 22:58:13 UTC
"Не понимаю, почему современный желатин быстрого приготовления, очевидно более подходящий для сладких холодных блюд нельзя покупать в магазине, а нужно непременно добывать из польской коровы. "

Мало научиться читать,надо еще уметь понимать прочитанное :-))))

Вас кто-то в этом посту отговаривал покупать желатин или рассказывал о его вреде?

Reply

shulga January 23 2008, 23:13:39 UTC
Навайте не будем воевать и кокетничать.

Дело в ароматизаторе, а не в желатине.
Чем вас не устраивает ароматизатор клубники , полученный из коры австралийского дерева?
Это такой - же натуральный продукт, как корица или сало.

Reply

diabelek January 23 2008, 23:25:56 UTC
Да из какой коры,Вы что маленький?Деревьев не напасешся :-))))
Вы знаете какой девиз нашего гиганта в происводстве ароматизаторов (это "Pollena-Aroma",снабжает в том числе и Цикорию)?
Так вот:"Скажите нам,какой вкус Вы хотите иметь,а наши специалисты предложат(так быстро,на сколько позволит технология процесса) Вам ожидаемый продукт,благодаря которому Ваше изделие буидет иметь запланированный Вами вкус и запах!".
Знаете как называется один из самых популярных ароматизаторов в мире?Этил-ваниль :-)))))А Вы говорите кора,дерево......

Reply

shulga January 23 2008, 23:38:52 UTC
Химики молодцы, хорошо работают.
Продукция "Pollena-Aroma" стоит мелким оптом 7 евро килограмм, но есть ароматизаторы натуральные, они стоят 30-40 евро килограмм, те лучше, я их называю Нестле, т.к. купил через поставщиков российского представительства этой компании.

А деревья занимают многие тысячи гектаров, вас же не смущает, что каучук для всего мира до войны добывали из деревьев, посадки можно большие посадить.

Reply

4x January 24 2008, 08:58:06 UTC
Стоил каучук прилично дороже, а потребление было прилично меньше.

Reply

homola January 23 2008, 23:57:34 UTC
вы не понимаете одного - девиз корпораций - "мы не делаем продукты, мы делаем деньги!" не будьте наивными - 21 век на дворе да кризис фондового рынка впридачу.

Reply

О! shulga January 24 2008, 00:10:39 UTC
О деньгах я могу и возразить по существу.
Увы, это не кризис фондового рынка, а фундаментальный кризис американской экономики.

Reply

homola January 23 2008, 23:48:12 UTC
всё неприятие к ароматизаторам проявляется не от каких-то "кошерных" или "некошерных" продуктов, а от того субъективного состояния мысли, которое однажды приходит тогда, когда ты понимаешь, что - ароматизатор в мороженом, в жевачке, в моющем средстве, в автомобильной "ёлочке" и в туалетном дезодоранте имеет ОДИНАКОВО ПРИЯТНЫЙ ВСЕМ запах... В результате постепенно проходит ощущение считать это вкусным.
А остальное - суета и томление духа.

Reply

Клементина в малиновом желе. shulga January 24 2008, 00:05:10 UTC
Спасибо, на добром слове.
Да, эти ароматизаторы теперь везде.

Но для отечественного массового едока даже желе из пакетика + фрукты от Horteх это шаг вперёд, я проверял на сослуживцах. Со временем желе из пакетика надоедает, хочется более качественное желе, но с чего-то нужно начинать.

Я потратил немало времени и усилий, чтобы добраться до поставщиков натуральных ароматизаторов. Увы, без них размороженый фрукт в желе не то. Меня другое печалит. Я занимался перебором комбинаций желе и фруктов и пришёл к твёрдому убеждению, что вишню нужно делать в вишнёвом желе, а клубнику в клубничном. Для фрукта в чужом желе (кроме очевидной совместимости цитрусовых между собой) удалось найти всего одну пару - дольки мандарина-клементина в малиновом желе. Никто из атакующих так и не смог предложить что-то ещё. А я так надеялся.

Reply


Leave a comment

Up