Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.
Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни,
(
Read more... )
Reply
Reply
Такой пост следовало бы просто удалить, без всяких обсуждений и перемещений.
Но к сожалению - сообщество уже привыкло к бредовым постам.
Reply
Reply
Reply
продолжаю продумывать безболезненные способы переселения их на Мадагаскар портирования подобных постов в ИЗИФУДС.
Reply
Например, почему яблочный уксус можно добавлять, а лимонную кислоту нельзя.
Или, почему корица, т.е. кора одного из тропических растений - благородный продукт, а клубничный ароматизатор, который получают из коры другого южного дерева - быдло.
Чем сахар, как компонент желе плох?
Не понимаю, почему современный желатин быстрого приготовления, очевидно более подходящий для сладких холодных блюд нельзя покупать в магазине, а нужно непременно добывать из польской коровы.
Reply
Мало научиться читать,надо еще уметь понимать прочитанное :-))))
Вас кто-то в этом посту отговаривал покупать желатин или рассказывал о его вреде?
Reply
Дело в ароматизаторе, а не в желатине.
Чем вас не устраивает ароматизатор клубники , полученный из коры австралийского дерева?
Это такой - же натуральный продукт, как корица или сало.
Reply
Вы знаете какой девиз нашего гиганта в происводстве ароматизаторов (это "Pollena-Aroma",снабжает в том числе и Цикорию)?
Так вот:"Скажите нам,какой вкус Вы хотите иметь,а наши специалисты предложат(так быстро,на сколько позволит технология процесса) Вам ожидаемый продукт,благодаря которому Ваше изделие буидет иметь запланированный Вами вкус и запах!".
Знаете как называется один из самых популярных ароматизаторов в мире?Этил-ваниль :-)))))А Вы говорите кора,дерево......
Reply
Продукция "Pollena-Aroma" стоит мелким оптом 7 евро килограмм, но есть ароматизаторы натуральные, они стоят 30-40 евро килограмм, те лучше, я их называю Нестле, т.к. купил через поставщиков российского представительства этой компании.
А деревья занимают многие тысячи гектаров, вас же не смущает, что каучук для всего мира до войны добывали из деревьев, посадки можно большие посадить.
Reply
Reply
Reply
Увы, это не кризис фондового рынка, а фундаментальный кризис американской экономики.
Reply
А остальное - суета и томление духа.
Reply
Да, эти ароматизаторы теперь везде.
Но для отечественного массового едока даже желе из пакетика + фрукты от Horteх это шаг вперёд, я проверял на сослуживцах. Со временем желе из пакетика надоедает, хочется более качественное желе, но с чего-то нужно начинать.
Я потратил немало времени и усилий, чтобы добраться до поставщиков натуральных ароматизаторов. Увы, без них размороженый фрукт в желе не то. Меня другое печалит. Я занимался перебором комбинаций желе и фруктов и пришёл к твёрдому убеждению, что вишню нужно делать в вишнёвом желе, а клубнику в клубничном. Для фрукта в чужом желе (кроме очевидной совместимости цитрусовых между собой) удалось найти всего одну пару - дольки мандарина-клементина в малиновом желе. Никто из атакующих так и не смог предложить что-то ещё. А я так надеялся.
Reply
Leave a comment