Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.
Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни,
(
Read more... )
Comments 100
(The comment has been removed)
дорогие ароматизаторы это не синтетика, их получают из растений
Просто кора одного южного дерева пахнет, как корица, а другого, как клубника.
Reply
(The comment has been removed)
В литературе встречаются так же рецепты бламанже с желатином и с агаром.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blancmange
Reply
Reply
Да, опытным путём установлен факт, что ягоды и фрукты лучше всего сочетаются с собственным желе. Меня другое печалит, кроме очевидной совместимости цитрусовых между собой, мне удалось найти всего одну удачную пару - дольки мандарина-клементина в малиновом желе. Никто из коментаторов не смог предложить другую совместимую пару, по существу высказаться оказалось слабо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а так мило выглядело со стороны:)))
Reply
главное - не класть дольки киви в желе из киви. не застынет.
Reply
Reply
Leave a comment