Берём пачку вишнёвого желе (от "Цикории" или "Dr. Oetker" берём, от "Русского Продукта" не берём), разводим горячей водой по инструкции (250 мл.) в бульоннице или другой крупной чашке и отставляем в сторону.
Минут через 20, когда желатин быстрого приготовления разойдётся, перемешиваем ещё раз и вбрасываем сколько влезет 250 гр. мороженой вишни,
(
Read more... )
ЖЕЛЕ ИЗ СВЕКЛЫ И ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА-ГОРОШКА
BEETROOT AND GREEN PEPPERCORN JELLY
С этим желе хорошо подать клубнику или черную смородину со сливками.
250 мл воды
2 листочка желатина
30 г жидкой глюкозы
50 мл свекольного сока
25 горошин зеленого перца
щепотка молотого черного перца
Приготовим сок. Очистить и нарезать свеклу, выложить в кухонный комбайн, залить 60-80 мл воды. Измельчить, процедить через частое сито.
Слегка раздробить зеленый перец-горошек в ступке и засыпать в кастрюльку со щепоткой черного перца, залить водой, свекольным соком и глюкозой, разогреть на умеренном огне. Залить желатин холодной водой по инструкции на пакете и дать постоять пару минут, пока полностью не размягчится. Извлечь желатин из воды, слегка отжать, удалив лишнюю влагу. Снять свекольный сок с огня и остудить 5 минут.
Добавить к соку желатин, перемешать до полного растворения. Протереть через частое сито. Перелить в порционные формочки и поставить в холодильник для застывания. Перед подачей, окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочную тарелку. Желе можно подать либо со свежими фруктами, либо с пюре из манго с хвойной эссенцией, которая продается в аптеках в отделе ароматерапии. Видно, что в высокой европейской кухне сегодня подают желе отдельно, а свежие ягоды отдельно, а каждый желающий сам смешивает в желаемой пропорции.
У меня была немного другая задача, придать замороженым ягодам вишни и т.п. приятный вид и вкус, свежая клубника или вишня в это время года слишком дорогая в России. Тупо размороженые, кучкой, мятые и чахные ягоды в луже сока, смотрятся уныло, а в желе конфетульно. И цитрусовые хотелось резнообразить.
Reply
Leave a comment