Пирог дровосека (лесоруба) - это прямой перевод названия. Но, боже правый, какие только интерпретации не предлагает гугл! Начиная от лесничего и вплоть до лебедькака..
Очень необычно. На выходных, наверное,сделаю. Какую функцию играет сода в замачивании фиников? Я соду слышу в любой выпечке, где другие не ощущают, мне ее привкус очень мешает. Можно ли финики замочить/проварить без соды, а потом добавить разрыхлитель в замешанное тесто? Еще. Добавки типа орехов уместны?
Добрый вечер. Рада, что вас соблазнил пирог :) Сода способствует размягчению фиников, они превращаются в пюре прямо на глазах. Кипяток гасит соду.. никакого привкуса в готовом пироге нет, но если у вас есть стойкое предубеждение, можно, конечно, сделать по вашему варианту. Орехи нормально впишутся. :)
Соблазнил, зараза. Он же наверняка суперкалорийная растижопка, но я его настроена приготовить, потому как рецепт интересный. Рискну без соды, финики просто выберу помягче. Спасибо.
Мне пирог понравился. Основа удачная, а с наполнителями можно поиграть. Корица и ваниль все-таки усиливают ощущение сладости, я хочу попробовать с кардамоном. И еще в таком варианте кофе можно добавить.
Попробуйте! Тогда уж точно знать будете :)) Финики это не только вкус, но еще и масса витаминов и микроэлементов. Правда, и гликемический индекс у них на высоте :))
Comments 8
Какую функцию играет сода в замачивании фиников? Я соду слышу в любой выпечке, где другие не ощущают, мне ее привкус очень мешает. Можно ли финики замочить/проварить без соды, а потом добавить разрыхлитель в замешанное тесто? Еще. Добавки типа орехов уместны?
Reply
Сода способствует размягчению фиников, они превращаются в пюре прямо на глазах.
Кипяток гасит соду.. никакого привкуса в готовом пироге нет, но если у вас есть стойкое предубеждение, можно, конечно, сделать по вашему варианту.
Орехи нормально впишутся.
:)
Reply
Рискну без соды, финики просто выберу помягче. Спасибо.
Reply
Reply
У меня, кажется, тоже где-то был рецепт с таким названием. Яблоки вот в нём точно есть, остальное не помню))
Reply
Корица и ваниль все-таки усиливают ощущение сладости, я хочу попробовать с кардамоном.
И еще в таком варианте кофе можно добавить.
Reply
Reply
Финики это не только вкус, но еще и масса витаминов и микроэлементов. Правда, и гликемический индекс у них на высоте :))
Reply
Leave a comment