Форшмак, как классика еврейской кухни

Mar 23, 2017 23:05

Я с большим энтузиазмом освоила уже несколько вариантов форшмака, как горячей закуски.. готовила по-прусски, запеченный с овощами, по-фински, с мясом, а также с курицей и с рыбой..
Остался традиционный еврейский вариант.. такой, каким его почти все себе и представляют, и который я еще ни разу в жизни не только не готовила, но и не пробовала вовсе.
Этот эксперимент всё откладывался и откладывался, но раунд еврейской кухни в сообществе gotovim_vmeste2 наконец-то подтолкнул меня достать свои намерения из долгого ящика.



**
Я ознакомилась с большим количеством рецептов и скомпилировала некий усредненный вариант.
150 г слабосоленой сельди (очищенной)
1 репчатая луковица (100 г)
1 среднее яблоко (120 г)
2 яйца, сваренных вкрутую
хлеб белый - 1 ломтик без корок (40-50 г)
масло сливочное по вкусу (я взяла 80 г)
Выход - 2-2,5 чашки
**
Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре до полной мягкости.
Хлеб предварительно замачиваем минут на 20 в холодной кипяченой воде, просто заливаем так чтобы покрыть.
Размокший хлеб отжимаем и перекладываем в чашу блендера. Туда же высыпаем все остальные ингредиенты кроме масла, порезанные мелкими кубиками. Перемалываем продукты до состояния однородной пасты, затем вручную вмешиваем в нее размягченное сливочное масло.
Паста должна получиться нежной и воздушной.
Кушают ее, намазывая/накладывая на хлеб.
**
Можно досолить-доперчить, но, на мой взгляд, это лишнее. Единственное, можно добавить еще одно яйцо, чтобы масса была погуще и не шлепалась с бутерброда, когда зазеваешься..


хлеб, яблоки, сельдь, закуски, кулинарная классика, праздничный стол, яйца, лук

Previous post Next post
Up