Совсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и куриный… Но тут меня осенило: а рыбный-то, рыбный…
**
Рецепт отправляю для участия в
ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН" **
В качестве формы для эксперимента были выбраны крокеты, фаршированные сливочным сыром.
На 4 порции
Филе отварной рыбы 240 г
Картофель отварной 400 г
Филе сельди малосоленой 50 г
Сыр сливочный 240 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для подачи сметана, аджика
Рыбу, картофель и селедочку перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем 50 г сливочного сыра и растираем, затем вводим яйцо. У нас получается масса, похожая на густое вязкое тесто. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется дополнительно чем-нибудь его приправить. Мне понравилось и так.
Я готовила крокеты в микроволновке в режиме СВЧ+гриль, использовав силиконовые формочки. Получилось 20 штук.
Итак, берем небольшие формочки, выкладываем в каждую по 1 ст.л. нашего теста. Тот сливочный сыр, что остался, делим на 10 кусочков, кладем их в формочки, слегка вдавливая. Сверху распределяем оставшуюся рыбную массу. Смоченной в воде ложкой выравниваем крокеты и ставим в печь. Я запекала партиями по 3 минуты каждую.
С таким же успехом можно доверить работу духовке или обжарить крокеты на сковороде.
**
Кушали мы крокеты со сметаной и острым соусом. В качестве сопровождения отлично подойдёт овощной салат.
**
Блюдо меня устроило по всем пунктам - быстро, вкусно, не тяжело для желудка и очень бюджетно. Отличный способ применить остатки недоеденной рыбки. Рыбку, кстати, можно взять и консервированную - тунец, лосось или др.
**