Оранжевая чечевица, приготовленная с морковью, имбирем и запеченным чесноком

Apr 04, 2020 19:13

Идею использовать для приготовления пищи предварительно подпеченный лук и чеснок я почерпнула в «Неприлично полезной книге» братьев Сарно.
Они пишут, что «запекание - отличный механизм для создания вкуса». В процессе не только карамелизуется содержащийся в овощах сахар, но и выпаривается влага. В результате вкус продукта становится более ( Read more... )

ланч, овощи, постное, чечевица, бобовые, обед, ужин, веган, вегетарианское, просто, приправа, имбирь, лайфхак, чеснок, пряности, морковь

Leave a comment

Comments 33

solncelitva April 4 2020, 12:55:06 UTC
С чесноком интересно ))) Хорошая идея.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 14:43:53 UTC
Да.. с луком тоже хорошо работает!

Reply


svinsent April 4 2020, 13:26:05 UTC
Имбирь??Ты миллионерша шо ли?))

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 14:45:09 UTC
Ой, и не говори! За два дня до подъема цен прикупить умудрилась!
Вот бы с биткоином так везло :))))

Reply

svinsent April 5 2020, 06:42:01 UTC
Скоро наличка будет еще запретнее чем биткойн))

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 10:28:31 UTC
Наличка не имеет никакой ценности, кроме номинальной..
Биткоин, по крайней мере, содержит элемент игры :)))
с ним главное, не ошибиться, когда покупать, когда продавать.. но это трудно :)))

Reply


silverina1 April 4 2020, 15:59:00 UTC
Шикуешь? Имбирь нынче, говорят, дорог))
Хорошее блюдо, Оль. Запечённый чеснок делаю иногда, но вот про хранение не задумывалась, надо будет сделать.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 16:25:49 UTC
Я позавчера в овощном увидела ценник 2400.. решила, что просто ноль лишний нечаянно приписали, потом в инете прочитала, что и 4500 бывает :)))
Жуть! Хорошо, что прикупила недавно еще по 199..

Reply

silverina1 April 4 2020, 16:34:44 UTC
Вовремя ты успела, ага.
Щас посмотрела в одном из инет-магазинов, по 1000 продают. Лимоны по 200, чеснок по 300, 400 и 500 за кг.

Reply

cookingoffroad April 4 2020, 16:37:27 UTC
Да.. карантинные гримасы.. да и весна же уже - продукты прошлогоднего урожая вылежали свои сроки, сейчас или портиться начнут отчаянно, или в рост пойдут.

Reply


sole_soledad April 4 2020, 22:06:58 UTC
И этот рецепт хорош! Забираю и его)) Только красной чечевицы у меня нет....Есть черная, коричневая...Но , когда то да приготовлю)

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 06:17:26 UTC
Можно и с коричневой. Просто цвет будет бурый, куркумы чуток добавить можно, чтобы его нивелировать :))

Reply


apple_w April 5 2020, 03:44:37 UTC
Мне все нравится. Все имеется, кроме чеснока. Надо пошуршать, может завалялся, где- то. Идею по заготовке чеснока забераю. У нас молодой появился. Я так люблю молодой, могу головку хомячить за раз)).

Reply

cookingoffroad April 5 2020, 06:17:53 UTC
Нам молодой еще не завозили :))

Reply


Leave a comment

Up