Карпаччо из свежего огурца с голубым сыром и кедровыми орехами

Dec 10, 2019 00:47

Ответ на хрестоматийный вопрос, чем пахнет Новый год - знают все. Конечно, елкой и мандаринами.
А чем пахнет новогодний стол.. до того, как вынесли запеченную утку или гуся?
Поколение постарше точно знает - свежим огурцом.. именно к Новому году советские тепличные хозяйства подгадывали основную массу урожая этого овоща.
В наше время свежие огурцы ( Read more... )

ланч, цитрусовые, салат, праздничный стол, орехи, обед, ужин, зима, просто, виноград, огурцы, мандарины, лето, закуски, осень, сыр, полезно

Leave a comment

Comments 51

mint_lavender December 9 2019, 19:21:55 UTC
Винограда нет, мандаринов тоже, но я могу попробовать с соком лайма или лимона.

Reply

cookingoffroad December 9 2019, 20:13:21 UTC
Тогда, наверное, надо немного разбавить и подсластить.. а что апельсин - тоже не судьба?

Reply

mint_lavender December 10 2019, 04:08:34 UTC
Нет, апельсина тоже нет. Можно лимонный сок подсластить сахарной пудрой, Вы полагаете, что сладковатая нота обязательна?

Reply

cookingoffroad December 10 2019, 05:15:53 UTC
На мой вкус подсластить и не белым сахаром, а медом или сиропом каким-нибудь, чтобы не было ассоциации с чаем с лимоном..
Но для себя решать вам. Любите кислые салаты - почему нет :))

Reply


svitla_4ok December 9 2019, 19:51:18 UTC
Элегантно!

Reply

cookingoffroad December 9 2019, 20:14:31 UTC
Точная характеристика :))
Для торжественного случая - самое то

Reply

svitla_4ok December 9 2019, 20:20:26 UTC
Да, я взяла себе на заметку)) у меня как раз голубой сыр созревает, к Рождеству будет готов, и обязательно приготовлю)

Reply

cookingoffroad December 10 2019, 06:21:39 UTC
Ты еще и сыры сама делаешь!!!

Reply


nnsvz_1 December 9 2019, 21:06:51 UTC
Круто! Надо огурец купить :)))
Оль, не поверишь, но я не помню, чтоб в советское время огурцы на новый год продавали. Они к 8 марта созревали в теплицах :)))))) Вот в середине 90х огурцы к НГ можно было встретить

Reply

lgabriel December 9 2019, 22:01:17 UTC
И я помню, что к 8 марта :) То есть, видимо, мы с тобой входим не в категорию "поколение постарше", а "старые перечницы" ;)))

Reply

nnsvz_1 December 10 2019, 01:51:24 UTC
а перечницы всё-таки приятнее, чем пердуны :))))

Reply

lgabriel December 10 2019, 02:09:44 UTC
Ну, девушка, так грубо я все же не выражаюсь!

Reply


lgabriel December 9 2019, 22:04:01 UTC
Красиво и вкусно, как все у тебя.
Я вот капусту брюссельскую опубликовала, хотела в ФМ отнести, но перечитала условия: "славянские новогодние и рождественские традиции", и не понесла.

Reply

cookingoffroad December 10 2019, 05:19:11 UTC
Вообще, Каталин не отказывается от блюд для праздничного стола, но лучше у нее уточнить :)
У меня до славянского все руки никак не доходят.. в итоге, похоже, опять время упущу и сроки прозеваю :)))

Reply

lgabriel December 10 2019, 12:52:29 UTC
Вот и у меня не доходят :( Хотя несколько рецептов отложено, но никак...

Reply

paprika_andlife December 14 2019, 09:34:29 UTC
Здрасьти, старые перечницы, я с вами :) Тож не помню свежие огурцы на советском новогоднем столе, но условия проведения ФМ надо стараться читать внимательно. Надо тренировать мозг, чтоб в другу категорию не перейти :)

Reply


sole_soledad December 10 2019, 12:21:01 UTC

Оля, ну ты и молодчина ! Такую вкусность приготовила! Я карпаччо из огурцов еще не делала...из шампиньонов   , редиски готовила.

Reply

cookingoffroad December 10 2019, 12:35:30 UTC
А я из шампиньонов не делала :))
Я сейчас печенку куриную жарю для паштета, вот, думаю - корицы в нее сыпануть, чтоб по-испански, или анчоусов, чтоб по-тоскански..
и то, и другое вместе, наверное, не покатит :))

Reply

sole_soledad December 15 2019, 09:27:53 UTC
Оля, за то и то , вместе - не знаю, не могу подсказать))Да ты уже небось и приготовила и съели уже)) Уже и рецепт выставила? Сейчас поищу)
А шампиньоны , если свежие, можно есть сырыми)Карпаччо получается вкусным)

Reply

cookingoffroad December 15 2019, 10:20:53 UTC
Я добавила чуток корицы и грецких орехов немного.. еще не выставляла :))

Reply


Leave a comment

Up