Карпаччо из свежего огурца с голубым сыром и кедровыми орехами

Dec 10, 2019 00:47

Ответ на хрестоматийный вопрос, чем пахнет Новый год - знают все. Конечно, елкой и мандаринами.
А чем пахнет новогодний стол.. до того, как вынесли запеченную утку или гуся?
Поколение постарше точно знает - свежим огурцом.. именно к Новому году советские тепличные хозяйства подгадывали основную массу урожая этого овоща.
В наше время свежие огурцы имеются в продаже круглый год, и на новогоднем столе они обязательно займут свое место. Неважно, в составе оливье или в виде простой овощной нарезки.
А может, подать их как карпаччо?

Для участия в ФМ "Пришла Коляда, отворяй ворота!" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 4



Ингредиенты
- 1 огурец салатный (длинноплодный)
- 80 г голубого сыра с мягким вкусом
- горсть орехов кедровых очищенных
- 3 ст.л. сока свежих мандаринов
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка готовой горчицы в зернах
- смесь перцев из мельнички
- 2-3 зеленых виноградины (по желанию)

Для соуса смешиваем в маленькой баночке с крышкой мандариновый сок, растительное масло и горчицу. Закрываем банку и энергично встряхиваем содержимое.

Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками.
Слайсы огурца красиво раскладываем на блюде в один слой.
Сбрызгиваем половиной заправки.
Посыпаем раскрошенным голубым сыром.
Кедровые орешки прогреваем на сухой сковороде до подрумянивания и усиления аромата. Посыпаем ими огурцы.
Виноград можно нарезать тоненькими прозрачными кружочками и распределить поверх огурцов.

Заливаем карпаччо из огурцов остатками соуса и присыпаем свежесмолотым перцем.
Можно подавать на стол.



Угощайтесь!


ланч, цитрусовые, салат, праздничный стол, орехи, обед, ужин, зима, просто, виноград, огурцы, мандарины, лето, закуски, осень, сыр, полезно

Previous post Next post
Up