Рисово-творожные шарики с курагой

Dec 08, 2019 04:20

Еще немного экспериментов с рисом и шариками.. на этот раз десерт.
Знаете, что напомнило?
Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые, даже варить не требуется J) если, конечно, уже есть готовый рис.

Приготовлено для участия в Раунд 379. Детская еда, а также
ФМ «Шарики, ролики, линеечки - 7»
ФМ «Вкусно & Полезно»




Ингредиенты
- 250 г вареного риса
- 120 г мягкого творога (но не влажного)
- 80 г распаренной кураги
- 1 ст.л. меда
- кокосовая стружка и крошка печенья для панировки

Технологически всё просто.
Рис перемешиваем с творогом, добавляем мед..
«Тесто» готово.

Мягкую курагу мелко режем или перемалываем блендером.
Дальше берем 1 ст.л. с небольшой горкой рисовой массы, прячем в неё пол чайной ложки кураги и формируем шарик.
У меня получилось 15 штук.
Формировать можно с помощью 2-х столовых ложек, смоченных в холодной кипяченой воде или руками.

Шарики панируем.
Половину я обваляла в кокосовой стружке, половину в раскрошенном печенье. Можно подобрать и другие варианты - измельченные орехи или смесь какао с корицей, например.
Получится отличное ассорти!

Шарики можно аккуратно подогреть, например, в микроволновке. Или, наоборот, заморозить и подавать как мороженое.








Угощайтесь!


рис, ланч, завтрак, кокос, сухофрукты, детская еда, творог, десерт, сладкое

Previous post Next post
Up