В память о стремительно заканчивающемся лете - салатик с клубникой J)
***
Для участия в
ФМ «Ягодный сезон» ФМ «Молочные реки, творожные берега» На 1 порцию
- полстакана сваренного риса
- 4-5 ягод клубники
- 2 абрикоса
- несколько листиков базилика
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. сладкой горчицы с семенами
- 1 ст.л. миндального масла (можно любое без запаха)
- 2-3 ст.л. рикотты
Работа очень простая.
Клубнику нарезаем на половинки, абрикосы четвертинками или на 8 частей.
Для заправки энергично взбалтываем сок, горчицу и масло.
Все перемешиваем, оставив немного клубники и абрикосов для украшения.
Добавляем тонко нарезанный базилик.
Для подачи я утрамбовала салат в чашку, затем перевернула содержимое на блюдо.
Осталось выложить рядом комочки рикотты, украсить салат и .. съесть.
Угощайтесь!