Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке

Apr 13, 2019 21:45

Булки для участия в Постный ФМ -2019 и ФМ "Хлеб всему голова!"
***

Рецепт достаточно простой. Единственная изюминка в том, что обычное молоко заменено миндальным.
Что это дает?
Во-первых, постный.
Во-вторых, булки белые, пышные, пушистые, вкусные.. отличные, короче, булки!


Read more... )

веган, практично, хлеб, вегетарианское, завтрак, булочки, тесто, закуски, постное, полуфабрикаты, выпечка, дрожжевое, бутерброд

Leave a comment

Comments 15

sole_soledad April 13 2019, 22:26:20 UTC
Красивые, пышные! Захотелось попробовать)

Reply

cookingoffroad April 14 2019, 03:35:46 UTC
Да очень просто попробовать :))
Они достаточно нейтральные по вкусу - хорошая основа для бутербродов и тостов.

Reply

sole_soledad April 14 2019, 21:20:23 UTC
Надо как нибудь попробовать их...Утром наш завтрак состоит из бутербродов, в основном. И если я ем еще яичницу, то муж без бутеров через пару часов будет будет голодный)

Reply

cookingoffroad April 15 2019, 03:13:16 UTC
Буду рада, если пригодится.
Они отлично в холодильнике хранятся, если плотно упаковать.
Вкуса не теряют, даже черствея.

Reply


hrizantema_8 April 13 2019, 22:56:55 UTC
Да, твои булочки очень милые.)) И не только те, что с шапочкой..
И мякиш чудесный просто..Тебя тесто тоже любит, однако.))
Очень хочется попробовать как и Галюне..))

Слушь, а я сухие не активирую в ХБ.
А для чего ты это делаешь?

Reply

cookingoffroad April 14 2019, 03:42:02 UTC
Я тоже, в основном, не активирую :))
Просто иногда хочется ну хоть как-то поучаствовать в процессе, тогда я добавляю этот шаг с дрожжами.
Подъем в этом случае более быстрый, дрожжей можно меньше взять.
А еще если сдобы в тесте много, имеет смысл.
Ну, или бывают случаи, когда пачка дрожжей открыта давно и нет уверенности в их силе.
Это все, конечно, только для теста для булок. Если печешь хлеб по готовой программе, активация может сбить технологию и всё испортить.
:)

Reply

hrizantema_8 April 17 2019, 22:46:30 UTC
Понятно..)) слушай, а как ты думаешь, если соединить два теста-тесто сдобное дрожжевое и тесто бисквитное?
Вот меня малость зацепил этот вопрос и не отпускает..
У нас объявлен конкурс к дню Таллинна на новую булочку.
Я участвовать в нем не собираюсь, я трусиха..))
а попробовать то хочется, что выйдет..или вкуснятина и или все в помойку.))

Reply

cookingoffroad April 18 2019, 03:56:15 UTC
Соединить при замесе теста, при формовке или на этапе сборки готового изделия?

Reply


kurnosaja March 16 2020, 03:42:27 UTC
Как думаете, миндальное молоко может без проблем заменить коровье в тесте для хачапури?

Reply

cookingoffroad March 16 2020, 06:10:33 UTC
Добрый день :)
Вообще-то, я именно обычное молоко заменила миндальным, чтобы получить постный вариант, так что, обратная замена вполне сработает.

Reply


Leave a comment

Up