Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке

Apr 13, 2019 21:45

Булки для участия в Постный ФМ -2019 и ФМ "Хлеб всему голова!"
***

Рецепт достаточно простой. Единственная изюминка в том, что обычное молоко заменено миндальным.
Что это дает?
Во-первых, постный.
Во-вторых, булки белые, пышные, пушистые, вкусные.. отличные, короче, булки!




[Рецепт за спойлером.. нажимай!]Для теста
- мука 500 г
- сахар 3 ч.л. (для сладкого варианта 40 г)
- дрожжи сухие активные 6 г
- молоко миндальное 375 мл (1,5 ст)
- соль 6 г
- масло растительное 50 мл
Для миндального молока
- 0,75 ст. миндальной муки
- 300 мл воды

Как я делаю миндальное молоко, я рассказывала здесь.
Ничего особенного - просто заливаем молотый миндаль кипятком, даем набухнуть и хорошенько пробиваем блендером.
Поскольку здесь молоко нам нужно для теста, а миндальная мука у меня была тонкого помола, я сэкономила работу блендера и просто добавила требуемые компоненты в тесто при замесе.

Замес, как обычно, доверила хлебопечке. Правда, дрожжи сначала активировала, размешав их в половине стакана тепловатой водички со щепоткой сахара. Когда запенились, вылила в ведерко агрегата, добавила все остальное по списку и включила режим «тесто».
За положенное время тесто поднялось почти до краев ведерка.




Оно получилось, пожалуй, слишком легким и мягким, так что пришлось подмесить его руками, чтобы уплотнить.

Из всего полученного теста я сформировала
- 4 батончика по 100 г
- 12 мини-булочек для слайдеров по 30 г
- 3 булочки для фаршировки примерно по 60-70 г









С батончиками и мини-булочками все просто. А для фаршировки я делаю булочки с шапочкой.
От кусочка теста отрезаю примерно треть, подкатываю обе части в колобок. Меньшую часть расплющиваю в лепешечку, края которой смазываю растительным маслом. Потом лепешку переворачиваю и кладу на основной колобок. В таком виде оставляю булочки для расстойки.





(фото увеличиваются по клику)

Итак, все заготовки размещены на противне, прикрыты пленкой и расстаиваются.
Поскольку тесто я хорошо обмяла, расстойка длилась немного больше часа.
Батончики перед выпечкой я надрезала, а булочки с шапочкой проколола ножом посередине строго вертикально до дна. Это чтобы в духовке шапочка не съехала (правда, она все равно немного съехала, но, по крайней мере, аккуратно J)










В чем смысл шапочки? Она достаточно легко отделяется от булочки, остается выбрать из булочки нужное количество мякоти, ямку заполнить начинкой, и водрузить на место крышечку.
Оч удобно! И потом, они такие милые!  J






веган, практично, хлеб, вегетарианское, завтрак, булочки, тесто, закуски, постное, полуфабрикаты, выпечка, дрожжевое, бутерброд

Previous post Next post
Up