Сандвич с тыквой и маринованным огурцом

Apr 12, 2019 00:35

Соорудила вот такой веганский закрытый бутерброд.
Почти гамбургер, только вместо котлеты главным действующим лицом стал ломоть запеченной тыквы.




[Что внутри..]Тыква сюда отлично подойдет мускатных сортов. Во-первых, вкус и текстура, во-вторых, удобная форма.

- 2 ломтя тыквы
- 4 ломтика хлеба
- 2 маринованных огурца
- 4 ломтика красного (сладкого) лука
- листья салата
- листья петрушки
- горчица зерновая (1 ст.л.)
- масло растительное (1 ст.л.)
- соус вустерский (1 ч.л.)

Итак, для 2-х сэндвичей вырезаем из мякоти тыквы 2 ломтя толщиной 1,5 см и запекаем их до мягкости. Можно в духовке, можно в СВЧ, да и на сковороде тоже можно пожарить.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.
Для соуса горчицу, масло и вустерский соус взбиваем вилкой до состояния эмульсии.






На ломтик хлеба чуток соуса, лист салата, чуток соуса, ломоть тыквы, три тонко нарезанных пластинки огурца, лук, соус, по листику салата и петрушки, соус, хлеб.









(фото увеличиваются по клику)

Сверху украшаем кружочком огурца и петрушкой. Скрепляем шпажками.
Для удобства каждый сэндвич можно разрезать на несколько кусков.




Приятного аппетита!


Бутерброды для участия в
Раунде Готовим вместе - Ланч в офисе
Постный ФМ -2019
ФМ "Весенний-2019!"
ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
и ФМ "Хлеб всему голова!"


завтрак, весна, овощи, постное, заготовки, закрома, лук, хлеб, практично, веган, вегетарианское, просто, тыква, закуски, зелень, бутерброд

Previous post Next post
Up