Остро-пикантная морковь в апельсиновой карамели

Apr 11, 2019 13:07

Я опять с морковкой :)

***
Блюдо для участия в Постный ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"




[Рецепт за спойлером.. нажимайте]В рецептуре ничего особенного. Морковь, апельсин и кусочек свежего чили.

- морковь 200 г
- апельсин 1 шт.
- перец чили - по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- соль

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок.
Цедры я взяла 1 ч.л., остальное завернула в пленку и убрала в морозилку, пригодится.



Морковь нарезаем шайбами толщиной 3-5 мм. Выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (при желании можно взять сливочное).
Помешивая, слегка обжариваем.



Убавляем огонь. Добавляем цедру и тонко нарезанный чили (у меня был очень острый красный, поэтому немного). Заливаем половиной сока, подсаливаем и посыпаем сахаром.
Готовим, пока сок не выпарится.
Вливаем оставшийся сок и под крышкой доводим до нужной степени готовности.



Я оставила аль денте, можно потушить до мягкости.
Морковка получилась остро-сладковатая с легкой кислинкой. Кислинку можно усилить, добавив лимонный сок. Для контрастности хорошо посыпать мятой или кинзой.



Нравится?! Приготовьте, думаю, не пожалеете.
Такая морковка пойдет в качестве закуски или как гарнир.




веган, вегетарианское, жарить, просто, весна, овощи, цитрусовые, закуски, морковь, постное, праздничный стол, апельсин

Previous post Next post
Up