- морковь 200 г - апельсин 1 шт. - перец чили - по вкусу - сахар 1 ч.л. - соль
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок. Цедры я взяла 1 ч.л., остальное завернула в пленку и убрала в морозилку, пригодится.
Морковь нарезаем шайбами толщиной 3-5 мм. Выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (при желании можно взять сливочное). Помешивая, слегка обжариваем.
Убавляем огонь. Добавляем цедру и тонко нарезанный чили (у меня был очень острый красный, поэтому немного). Заливаем половиной сока, подсаливаем и посыпаем сахаром. Готовим, пока сок не выпарится. Вливаем оставшийся сок и под крышкой доводим до нужной степени готовности.
Я оставила аль денте, можно потушить до мягкости. Морковка получилась остро-сладковатая с легкой кислинкой. Кислинку можно усилить, добавив лимонный сок. Для контрастности хорошо посыпать мятой или кинзой.
Нравится?! Приготовьте, думаю, не пожалеете. Такая морковка пойдет в качестве закуски или как гарнир.