Булки для участия в
Постный ФМ -2019 и
ФМ "Хлеб всему голова!"***
Рецепт достаточно простой. Единственная изюминка в том, что обычное молоко заменено миндальным.
Что это дает?
Во-первых, постный.
Во-вторых, булки белые, пышные, пушистые, вкусные.. отличные, короче, булки!
(
Read more... )
И мякиш чудесный просто..Тебя тесто тоже любит, однако.))
Очень хочется попробовать как и Галюне..))
Слушь, а я сухие не активирую в ХБ.
А для чего ты это делаешь?
Reply
Просто иногда хочется ну хоть как-то поучаствовать в процессе, тогда я добавляю этот шаг с дрожжами.
Подъем в этом случае более быстрый, дрожжей можно меньше взять.
А еще если сдобы в тесте много, имеет смысл.
Ну, или бывают случаи, когда пачка дрожжей открыта давно и нет уверенности в их силе.
Это все, конечно, только для теста для булок. Если печешь хлеб по готовой программе, активация может сбить технологию и всё испортить.
:)
Reply
Вот меня малость зацепил этот вопрос и не отпускает..
У нас объявлен конкурс к дню Таллинна на новую булочку.
Я участвовать в нем не собираюсь, я трусиха..))
а попробовать то хочется, что выйдет..или вкуснятина и или все в помойку.))
Reply
Reply
Reply
Наглядное подтверждение мои опыты с Бикой мантекада..
Reply
Пойду читать про твою бику..это вот ты недавно писала же, мне еще на вид очень пирог понравился..
Reply
Замесила мне тесто, шагай мыться и благодарствую-отдыхай, дорогая.))
Чем сложнее тесто, тем интереснее мне его месить руками..
Reply
Leave a comment