Дрожжевые булочки для бутербродов из теста на миндальном молоке

Apr 13, 2019 21:45

Булки для участия в Постный ФМ -2019 и ФМ "Хлеб всему голова!"
***

Рецепт достаточно простой. Единственная изюминка в том, что обычное молоко заменено миндальным.
Что это дает?
Во-первых, постный.
Во-вторых, булки белые, пышные, пушистые, вкусные.. отличные, короче, булки!


Read more... )

веган, практично, хлеб, вегетарианское, завтрак, булочки, тесто, закуски, постное, полуфабрикаты, выпечка, дрожжевое, бутерброд

Leave a comment

hrizantema_8 April 13 2019, 22:56:55 UTC
Да, твои булочки очень милые.)) И не только те, что с шапочкой..
И мякиш чудесный просто..Тебя тесто тоже любит, однако.))
Очень хочется попробовать как и Галюне..))

Слушь, а я сухие не активирую в ХБ.
А для чего ты это делаешь?

Reply

cookingoffroad April 14 2019, 03:42:02 UTC
Я тоже, в основном, не активирую :))
Просто иногда хочется ну хоть как-то поучаствовать в процессе, тогда я добавляю этот шаг с дрожжами.
Подъем в этом случае более быстрый, дрожжей можно меньше взять.
А еще если сдобы в тесте много, имеет смысл.
Ну, или бывают случаи, когда пачка дрожжей открыта давно и нет уверенности в их силе.
Это все, конечно, только для теста для булок. Если печешь хлеб по готовой программе, активация может сбить технологию и всё испортить.
:)

Reply

hrizantema_8 April 17 2019, 22:46:30 UTC
Понятно..)) слушай, а как ты думаешь, если соединить два теста-тесто сдобное дрожжевое и тесто бисквитное?
Вот меня малость зацепил этот вопрос и не отпускает..
У нас объявлен конкурс к дню Таллинна на новую булочку.
Я участвовать в нем не собираюсь, я трусиха..))
а попробовать то хочется, что выйдет..или вкуснятина и или все в помойку.))

Reply

cookingoffroad April 18 2019, 03:56:15 UTC
Соединить при замесе теста, при формовке или на этапе сборки готового изделия?

Reply

hrizantema_8 April 18 2019, 17:57:06 UTC
При замесе теста..

Reply

cookingoffroad April 18 2019, 18:08:04 UTC
Все зависит от того, в каких пропорциях смешивать. Если бисквитная составляющая значительно больше дрожжевой, то получится бисквит.
Наглядное подтверждение мои опыты с Бикой мантекада..

Reply

hrizantema_8 April 18 2019, 18:12:10 UTC
ну это ясно, что бОльшая составляющая одеяло на себя перетянет.))
Пойду читать про твою бику..это вот ты недавно писала же, мне еще на вид очень пирог понравился..

Reply

hrizantema_8 April 17 2019, 22:48:31 UTC
да, хотела ответить да забыла-у меня ХБ как рабочие руки замесить тесто попроще, я давно в ней уже ничего не пеку.
Замесила мне тесто, шагай мыться и благодарствую-отдыхай, дорогая.))
Чем сложнее тесто, тем интереснее мне его месить руками..

Reply


Leave a comment

Up