О совпадениях и тортах

Nov 10, 2008 21:29

Так получается, что когда мы собираемся в гости к Бугайскому, я затеваю какой-нибудь замысловатый торт. Сначала был "Опера", потом "Моцарт", теперь выбор пал на "Сент-Оноре".  Если кто не в курсе, последний - это песочный корж, на котором выпекается заварное тесто, затем выкладывается крем "Шибуст" и отдельно выпеченные заварные пирожные.
Если ( Read more... )

шоколад, крем, торты

Leave a comment

Comments 17

elaizik November 10 2008, 19:49:30 UTC
А я была уверена,что заварные булочки и спирали идут без крема...
Здорово, что ты сделала! А я только смотрела на этот торт.:)

Reply

aspiri November 10 2008, 19:55:19 UTC
Да я тоже не вчера его увидела :) Спираль, действительно, можно без крема. Даже нужно, она занимает большой объем и позволяет уменьшить количество крема. Но с кремом-то вкуснее.
Слушай, а сделай как-нибудь вариант с фруктами, а то, боюсь, я теперь не скоро замахнусь на торт.

Reply

elaizik November 10 2008, 20:20:16 UTC
Ходи в гости к Бугайскому чаще...:)
Пошла изучать матчасть. С фруктами выглядит вроде попроще. А повод скоро будет, это точно.;)

Reply

aspiri November 10 2008, 20:45:01 UTC
Чаще некуда :)
Хе-хе, чем же проще? Тесто тоже, крем такой же, да ещё и фрукты.

Reply


marusya_n November 10 2008, 19:57:07 UTC
Фантастика, я на такой вряд ли замахнусь. Тут явно нужен кулинарный талант и умение.

Reply

aspiri November 10 2008, 20:03:30 UTC
Если б я его придумала, тогда талант :) А чтобы сделать - некоторые навыки и немного терпения.

Reply


boberchik November 10 2008, 20:25:39 UTC
Ой, это мой любимый торт!!

Супер-красивый он у вас!

Reply

aspiri November 10 2008, 20:45:48 UTC
Спасибо! Сами делаете или покупаете где-то?

Reply

boberchik November 11 2008, 13:59:29 UTC
Делаю, но нечасто (по "особым" поводам).
Но у меня такой красивый не получается :)
И спиральку я не режу, а вокруг нее и сверху крем - как в Кордон Блю показывают. И с шоколадным кремом ни разу не делала, надо будет попробовать :)

Reply

aspiri November 11 2008, 18:26:24 UTC
Видимо, здесь это моя самодеятельность, позаимствованная из другого торта. Тоже, кстати, интересного.
Да он тоже красотой не блещет, руку нужно набивать.

Reply


manyam November 11 2008, 09:14:16 UTC
А как его правильно разрезать на порции? Он не разламывается неровно в процессе?

Reply

aspiri November 11 2008, 18:24:01 UTC
Я себе всю голову сломала, придумывая его в прямоугольном виде. Так и не сообразила, как сделать унифицированные куски (у меня с пространственным воображением беда). Круглый резался отлично, единственный сломавшийся кусок - тот, где вздулась песочная лепешка. Сегмент с одним заварным пирожным - порция.

Reply

manyam November 11 2008, 18:39:15 UTC
О! Спасибо огромное за обнадеживающие советы :)

Reply

aspiri November 11 2008, 19:39:35 UTC
Ой, Маня, Вам ли сомневаться :)

Reply


joska November 11 2008, 14:52:29 UTC
А где Ты пропадаешь? (а может позвонишь?)

Reply

aspiri November 11 2008, 18:24:40 UTC
Я здесь, видишь, даже посты пишу. Позвоню, конечно. На скайп или на телефон?

Reply


Leave a comment

Up