О совпадениях и тортах

Nov 10, 2008 21:29

Так получается, что когда мы собираемся в гости к Бугайскому, я затеваю какой-нибудь замысловатый торт. Сначала был "Опера", потом "Моцарт", теперь выбор пал на "Сент-Оноре".  Если кто не в курсе, последний - это песочный корж, на котором выпекается заварное тесто, затем выкладывается крем "Шибуст" и отдельно выпеченные заварные пирожные.
Если ( Read more... )

шоколад, крем, торты

Leave a comment

elaizik November 10 2008, 19:49:30 UTC
А я была уверена,что заварные булочки и спирали идут без крема...
Здорово, что ты сделала! А я только смотрела на этот торт.:)

Reply

aspiri November 10 2008, 19:55:19 UTC
Да я тоже не вчера его увидела :) Спираль, действительно, можно без крема. Даже нужно, она занимает большой объем и позволяет уменьшить количество крема. Но с кремом-то вкуснее.
Слушай, а сделай как-нибудь вариант с фруктами, а то, боюсь, я теперь не скоро замахнусь на торт.

Reply

elaizik November 10 2008, 20:20:16 UTC
Ходи в гости к Бугайскому чаще...:)
Пошла изучать матчасть. С фруктами выглядит вроде попроще. А повод скоро будет, это точно.;)

Reply

aspiri November 10 2008, 20:45:01 UTC
Чаще некуда :)
Хе-хе, чем же проще? Тесто тоже, крем такой же, да ещё и фрукты.

Reply

elaizik November 10 2008, 21:04:47 UTC
Уже нашла.
Такой, да не совсем такой. Крем можно шантильи.А можно и вовсе другой ... у меня как раз есть готовый - маскарпоне с горьким шоколадом. Сделала, но не использовала,торт не получился, а получился пирог в субботу. Ох,провокаторша..:)

Reply


Leave a comment

Up