Размечтались!

Nov 07, 2016 09:03

Была у нас в школе классная руководительница. Премерзкая тетка! Двух мальчишек из нашего класса она не любила страшно. А мальчишки были слабенькие, их в школе многие обижали. И вот, однажды записали их родители в секцию бокса...

На следующий день парни пришли в класс одухотворенными. Уж не знаю, какие мысли были у них по поводу, но их лица просто светились. Но, как на зло, именно в тот день был классный час, и наша мымра (там мы ее звали) решила провести опрос, кто из нас в какие кружки и секции ходит. Дошла очередь до ребят.

- Вы записались на бокс??? Вы??? Да вы на себя посмотрите! Какие из вас боксеры! - презрительно заявила во всеуслышание мымра и засмеялась.

Парни сникли. Вся их радость, вся их мечта о том, что у них может, наконец-то, что-то получиться, улетучилась в один миг, всего лишь от одной этой фразы...

Историй об этой учительнице у меня много. Но именно эту я вспомнила сейчас вот почему. Оказывается, большинство гениальных ученых - например, Менделеев, Эйнштейн, Тесла, Эдисон и другие - смогли стать оными в первую очередь благодаря тому, что исполнили свои детские мечты. Одним из них помогли в этом родственники, другие добились сами, но суть в том, что, когда они стали взрослыми, они занимались именно тем, о чем мечтали в детстве. И ведь получается так, что благодаря именно этим самым детским мечтам они потом сделали изобретения, которые изменили мир!




Так какова же формула успеха?
Вы не поверите, но она существует. Артисты детского театра "ТиПо" - создатели детского шоу "Мечты, меняющие мир", на котором мы на днях побывали с Даней, вывели ее от и до.

Вообще, дорогие родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок поверил в себя и в свои способности, научился бороться с трудностями, смог достичь больших высот и получить признание в любимом деле, обязательно сходите вместе с ним на это шоу. Причем, да, обязательно вместе, ибо всякие полезные вещи для родителей вы там тоже почерпнете. Ведь чья, как не наша с вами родительская поддержка прежде всего важна для малыша в его начинаниях?

Но давайте расскажу по порядку.
Шоу шикарное! Точнее, это даже не одно шоу, а целых 10 шоу в одной программе. И почти в каждом из них, помимо очень яркого действа на сцене, обязательно рассказывают что-нибудь интересное о разных известных личностях, об их детских мечтах и о том, как они воплощали их в жизнь.
Импозантные ведущие. :)
2.


Первым шоу было Волшебное иллюзион-шоу. Вот скажите, друзья мои, вы знаете, как знаменитому фокуснику и иллюзионисту Дэвиду Копперфильду пришло в голову посвятить свою жизнь фокусам? Оказывается, когда ему было 9 лет, дедушка показал ему какой-то фокус. И Дэвид так впечатлился, что решил научиться сам. Уже через год он показывал фокусы приходившим к ним в дом гостям, а потом и вовсе решил, что это у него на всю жизнь! И кто теперь не знает Копперфильда?
3.


А фокусы на сцене сменяли один другой. Но самым здоровским было то, что и детишек из зала приглашали принимать в них участие.
4.


Представьте себе, я так прониклась летающим столом, что дома полезла в интернет искать секрет этого фокуса. И ведь нашла! Друзья мои, это элементарно! Хочу теперь такой себе домой - гостей впечатлять. :))
5.


Вторым шоу было Бумажное.
Просто красиво!
6.


Третьим было шоу химическое. Признавайтесь, вы знали, что, оказывается, великий ученый Дмитрий Менделеев в детстве был очень неуверенным в себе мальчиком? И только благодаря тому, что его увлечение химией поддержала, в первую очередь, мама, а потом и остальные родственники, он не забросил свой интерес и стал в итоге тем, кем мы его знаем.
Ну, а на химическом шоу мы, конечно же, проводили всевозможные опыты и даже изготовили... водородную бомбу! Да-да, почти настоящую. :) Надо ли говорить, что химическое шоу сменилось шоу безопасных взрывов? :))
7.


Следующим было шоу с жидким азотом.
Оказывается, его температура минус 196 градусов. Но при этом, жидкий азот обладает такой особенностью, что с ним можно провести массу зрелищных экспериментов.
Почему бы, например, не поплеваться жидким азотом?
8.


Не пострелять им из пушек?
9.


Или, вообще, не устроить большой взрыв?
10.


Кстати, а вы знаете, что будет, если в азот опустить обычный воздушный шарик? Думаете, он лопнет? Вовсе нет! Воздушный шарик... сожмется. А когда вы его достанете обратно, надуется снова!
11.


Шестым шоу было лазерное! Да-да, самое настоящее.
12.


Сейчас расскажу вам историю. Альберт Эйнштейн, который, кроме разработки всем известной теории относительности, еще очень плотно занимался изучением световых лучей, в школе учился не очень. И даже некоторые его учителя выражали сомнения по поводу его полноценности. Однако это не помешало Эйнштейну сделать открытие, потом поразившее мир... Согласитесь, начало в точности, как про моих ребят-одноклассников!

Проводим опыты. Если взять черный непрозрачный воздушный шарик и поместить его в луч света, то луч прожжет в стенке шарика дырку, и он лопнет.
13.


Если же точно так же поместить в луч света белый прозрачный шарик, то луч пройдет сквозь него, и шарик останется цел.
14.


Седьмое шоу - энергетическое.
Никола Тесла родился в семье священника. И его отец - человек строгих правил - хотел, чтобы сын пошел только по его стопам. Но Никола хотел стать инженером. Однажды случилось так, что он серьезно заболел. Шансы на то, что он выздоровеет, были ничтожно малы. И когда мальчик попросил отца, чтобы отец разрешил ему заниматься физикой, если он все-таки поправится, отец согласился. Через какое-то время случилось чудо, и Никола выздоровел. А его отец сдержал свое слово. Теперь мы знаем Николу Теслу, как инженера, физика, "покорителя молний".
15.


А потом у нас было шоу мыльных пузырей. Маленький Фан Янг был заворожен, когда впервые увидел мыльные пузыри. И он решил, что во что бы то ни стало, но эту радость он будет дарить детям и взрослым. Он вырос и теперь устраивает грандиозные шоу мыльных пузырей по всему миру. И даже установил несколько рекордов, которые были занесены в книгу рекордов Гиннеса - надул такие огромные пузыри, что в один из них поместился настоящий слон, а в другой встали одновременно более ста человек.
16.


17.


18.


Дымовое шоу.
19.


20.


И, наконец, десятое шоу - шоу танцующих роботов! Тут уже оторвались все, ведь роботы объявили всеобщую дискотеку! :)
21.


Ведущие-ученые же тем временем подвели итоги и вывели формулу успеха, слагаемые которой мы узнали во время всех увиденных шоу. Итак, что же нужно, чтобы стать успешным?
Мечта + вера + цель + действие = результат. И ведь не поспоришь!
22.


Ну, а в конце все дети в знак осуществления своей мечты запустили самолетики, которые сделали сами из бумажных листов, выданным им перед представлением!
Даня, конечно, не стал исключением. :)
23.


Вот такое оно - шоу "Мечты, меняющие мир" - яркое, динамичное, красивое, интересное, умное, дарящее надежду! Даня потом еще два дня делился со всеми своими впечатлениями. Ему понравилось просто нереально.

Так что, искренне рекомендую. Единственные момент, шоу не постоянное и продлится до 13 ноября. Но оно стоит того, чтобы на нем побывать. Поэтому постарайтесь попасть! Цены, кстати, вполне гуманные - от 750 рублей за билет. Наши билеты на 2 ряду стоили по 2500 рублей за штуку. Но зал небольшой и хорошо видно практически отовсюду.
Купить билеты можно прямо на сайте: ЗДЕСЬ.
Ну, и напоследок, фото с роботом, конечно же. :)
24.


---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2016 год:
Москва. Музей МЖД. Паровозия. Место, где хочет жить мой сын
Москва. Умная Москва. А вы умеете гнать бензин в домашних условиях?
Москва. Экоцентр "Конный двор". Верхом на собаке с собачкой в руке
Москва. Кинотеатр "Кино на Алтуфьевском". На страусихах по Автралии
Москва. Экоцентр "Кузьминки". Совсем озверели!
Румыния. Фотообзор: Две недели в стране вампиров, или Что мы забыли в этой Румынии?
Москва. Царская пасека. Хватит уже жужжать!
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как в московских парках собаки на лис охотятся
Москва. Фестиваль "Мультимир". Что это еще за мультики?
Московская область. Домодедово. Детский споттинг. Что случилось в Домодедово?
Москва. Парк "Царицыно". Небо в змеях
Москва. Эколого-просветительский центр "Битцевский лес". Московских зайцев сдали в музей
Москва. Иннопарк. Инновации с пелёнок
Москва. Измайловский лесопарк. Катит или не катит?
Москва. Эколого-просветительский центр "Конный двор". Ааааа, какая морда!
Москва. Эколого-просветительский центр "Воробьевы Горы". Индианы Джонсы на Воробьевых Горах
Москва. Купольный кинотеатр "Zыркус". Не стройте себе иллюзий!
Москва. Ферма "Российские альпаки". Зачем коренные американцы переехали в Россию на ПМЖ и поселились жить в Куркино?
Москва. Театр "Уличный медведь". Масленица с пылу с жару. Уже отметили!
Москва. "Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Москва. Kidzania. Кидзер-сюрприз
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Московская область. Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2016 год:
Музей МЖД. Паровозия. Место, где хочет жить мой сын
Умная Москва. А вы умеете гнать бензин в домашних условиях?
Институт развития мозга. Можно ли научить мужа сосредоточенности?
МНПЗ. Из чего гонят бензин в Москве?
Экоцентр "Конный двор". Верхом на собаке с собачкой в руке
Accademia del Gusto. Сербский ужин. Все ли русские пьют водку? Все ли сербы пьют ракию?
Военно-музыкальный фестиваль "Спасская Башня". Дожили! Военные НАТО маршируют по Красной площади в Москве!
Рок-теплоход. Ну, что? Зажжём Огни столицы?
Экоцентр "Кузьминки". Совсем озверели!
Царская пасека. Хватит уже жужжать!
Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как в московских парках собаки на лис охотятся
Фестиваль "Мультимир". Что это еще за мультики?
Парк "Царицыно". Небо в змеях
Теплоход "КолёсовЪ". Подсели на колеса
Эколого-просветительский центр "Битцевский лес". Московских зайцев сдали в музей
Иннопарк. Инновации с пелёнок
Измайловский лесопарк. Катит или не катит?
Кому нужен этот "Бессмертный полк"?
Эколого-просветительский центр "Конный двор". Ааааа, какая морда!
Эколого-просветительский центр "Воробьевы Горы". Индианы Джонсы на Воробьевых Горах
Косметологическая клиника "Линлайн". Моё тело в деле
Купольный кинотеатр "Zыркус". Не стройте себе иллюзий!
Ферма "Российские альпаки". Зачем коренные американцы переехали в Россию на ПМЖ и поселились жить в Куркино?
"Сырный сомелье". Где взять нормальный сыр в условиях санкций?
Крепость "Сетуньский стан". Ничего себе Масленица у каскадеров!
Театр "Ученый медведь". "Масленица" с пылу с жару.
"Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Kidzania. Кидзер-сюрприз
Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Выставка "Айвазовский и маринисты - Живые полотна". Как мы стали свидетелями кораблекрушения в двух шагах от Кремля
Крутицкое подворье. Самое Крутицкое место в Москве
Выставка "Рабочий и колхозница. Личное дело". Самая знаменитая пара в СССР
Государственная галерея на Солянке. Выставка "Шляпа волшебника: Муми-тролли и другие герои нашего детства". Что общего между Муми-папой и блогером?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Москва, Детская тема

Previous post Next post
Up