Две недели в стране вампиров, или Что мы забыли в этой Румынии?

Jul 05, 2016 10:03

В этот раз так у нас получилось, что в путешествие мы отправлялись впервые за год (Великие Луки с полетами на воздушных шарах не в счет). Для нас это необычно, ибо, как правило, к моменту наступления лета мы уже возвращаемся из пары-тройки своих вояжей. А тут... Но с другой стороны, может, это было и к лучшему. По крайней мере, мы с Антоном уж точно успели соскучиться по чувству дороги. А Даня... Ооо, когда Даня услышал, что мы едем на родину вампиров, то был настолько рад и доволен, что успел проесть этой темой весь мозг не только няне, но и своим коллегам по садику.
Да, в этот раз мы решили поехать в Румынию. Честно говоря, в Румынию я хотела съездить давно. И да, что бы там не говорили сами румыны, эта страна привлекала нас в первую очередь Трансильванией. Ну, вспомните ее пейзажи, замки, теряющиеся в горах и в тумане, их готическую таинственность и жутковатость, а еще мистические церкви Марамуреша. Здорово, правда? :)
В общем, все эти места, конечно же, легли в наш маршрут. Ну, а, чтобы наше путешествие было не только познавательным, но еще и частично расслабляющим, несколько дней мы решили провести на море в окрестностях Констанцы.
Летели мы "Аэрофлотом". Признаюсь, в последнее время мое мнение об этой авиакомпании стало улучшаться. По крайней мере, если раньше они косячили буквально в каждом полете, и это даже привело к тому, что несколько лет подряд мы выбирали вместо "Аэрофлота" любую другую авиакомпанию, то после позапрошлогоднего полета в Иран, где косяков не было вообще, мы решили попробовать "Аэрофлот" снова, и пока всё было хорошо.
Вот и в этот раз мы взлетели очень мягко, стюардессы на борту были вежливые, о зонах турбулентности всегда объявляли и предупреждали, что это нормально и можно не бояться, накормили удивительно вкусным завтраком по меню из трех блюд на выбор (каша, блинчики или омлет), не считая закусок, пироженки и напитков. А Дане даже подарили набор юного пассажира: симпатичный чемоданчик, в котором были карандаши, раскраска, книжка с рассказами про самолетики, стерео-очки и стерео-картинки, а главное - такая клевая летная шапка, что и Даня, и мы от нее были в полном восторге! Да что уж! За такую шапку я теперь практически готова простить "Аэрофлоту" все их прежние косяки. :))




До Бухареста мы летели больше 3 часов. А все дело в том, что небо над Украиной для нас до сих пор закрыто, и мы облетали ее через Белоруссию, Польшу, Словакию и Венгрию. Когда уже эта дурь закончится, вопрос... Без облета долетели бы за два часа. Впрочем, на стоимости билетов этот крюк, как я поняла, не отразился, просто лишние два часа в пути, но и это не дело.
Ну, а после того, как мы сели в Бухаресте, нас ждал еще трехчасовой переезд в Трансильванию - ведь именно с нее начиналось наша путешествие.
Однако, давайте обо всем я вам буду рассказывать по порядку и постепенно. А пока, как всегда делаю, покажу небольшой фотообзор.
Бухарест.
2.


Бухарест.
3.


Синая.
4.


Бучедж.
5.


Бучедж.
6.


Брашов.
7.


Рышнов.
8.


Бран.
9.


Бран.
10.


Сигишоара.
11.


Марамуреш.
12.


Марамуреш.
13.


Марамуреш.
14.


Марамуреш.
15.


Констанца.
16.


Констанца.
17.


Эфорие-Зюд.
18.


Констанца.
19.


Эфорие-Зюд.
20.


Эфорие-Зюд.
21.


-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2016 год:
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как в московских парках собаки на лис охотятся
Москва. Фестиваль "Мультимир". Что это еще за мультики?
Московская область. Домодедово. Детский споттинг. Что случилось в Домодедово?
Москва. Парк "Царицыно". Небо в змеях
Москва. Эколого-просветительский центр "Битцевский лес". Московских зайцев сдали в музей
Москва. Иннопарк. Инновации с пелёнок
Москва. Измайловский лесопарк. Катит или не катит?
Москва. Эколого-просветительский центр "Конный двор". Ааааа, какая морда!
Москва. Эколого-просветительский центр "Воробьевы Горы". Индианы Джонсы на Воробьевых Горах
Москва. Купольный кинотеатр "Zыркус". Не стройте себе иллюзий!
Москва. Ферма "Российские альпаки". Зачем коренные американцы переехали в Россию на ПМЖ и поселились жить в Куркино?
Москва. Театр "Уличный медведь". Масленица с пылу с жару. Уже отметили!
Москва. "Паровозия" и "Город конструкторов". Не покупайте ребенку паровозы!
Москва. Kidzania. Кидзер-сюрприз
Москва. Клуб любителей северных ездовых собак "На хаски от Кузьминок до Аляски". Как мы пересобачились
Московская область. Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Румыния, Детская тема

Previous post Next post
Up