Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Apr 04, 2019 09:40

По сути это та же лазанья, только в другой форме. Если готовить тесто самому и хочется разнообразить подачу - можно скрутить смазанное начинкой тесто рулетом и нарезать на кусочки. Сыр можно заменить на другой, по вкусу. Так же можно дополнить начинку кусочками вяленых томатов, каперсами.
вот похожие варианты лазаньи:
лазанья со шпинатом
лазанья с фетой и кабачками
лазанья со шпинатом
лазанья с овощами
лазанья со сладким перцем и кабачком

а вот в виде рулетиков (можно использовать готовые листы для лазаньи)
рулетики с творогом и шпинатом
рулетики с творогом
рулетики со шпинатом
рулетики с овощами



4 порции
12 каннеллони (кол-во может варьироваться в зависимости от размера)
250 г рикотты (или домашнего творога)
250 г шпината (можно замороженый оттаять и слегка отжать)

Для соуса:
1,5 ст.л. муки
80 г сливочного масла
800 мл молока
100 г пармезана
орегано и базилик
измельченные грецкие орехи
мускатный орех
соль по вкусу
  1. Каннеллони необходимо отварить до полуготовности. Предварительно отваренный шпинат (бланшировать в кипятке около минуты) слегка отжать и измельчить, смешать с рикоттой.
  2. Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле на слабом огне, затем постепенно влить теплое молоко. Натереть мускатный орех, добавить соль, орегано и сушеный базилик, хорошо перемешать.
  3. Наполнить каннелони фаршем из шпината и сыра, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке минут 20 при 190 °С.
  4. Перед подачей посыпать каннеллони пармезаном и орехами.

Лапша, Итальянская кухня, Соус, Шпинат, Макароны, Сыр, Рикотта, Творог, Пресное тесто, Закуска

Previous post Next post
Up