Эта комбинация творог(сыр)+паста+томаты одна из моих любимейших.
Если не хочется возиться с тестом - можно использовать готовые листы лазаньи или каннелони, только предварительно их слегка обварить и обдать холодной водой.
4-6 порций
Тесто:
200 г муки
75-100 мл. воды
2-3 ст.л. масла
Начинка:
400 г творога
150 г сыра
3-4 веточки базилика
каперсы или оливки
cоус:
600 г помидоров
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
- Приготовить тесто: высыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него воду и масло, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы, подливая по мере необходимости минимальное кол-во холодной воды, по чайной ложке. Тесто должно быть тугое и тяжело вымешиваться, но местить его нужно долго и тщательно (лучше доверить эту работу мужчине) Готовое тесто должно легко отделятся от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
- Помидоры натереть на терке или снять кожуру (предварительно ошпарив кипятком) и взбить при помощи блендера. Тушить на сковороде, пока масса не загустеет. Лук очистить, измельчить и обжарить. Соединить с томатной пастой, измельченным чесноком, каперсами и половиной измельченного базилика.
- Творог растереть с тертым сыром, добавить оставшийся базилик
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, длинной 48-50 см, шириной 20-25 см. смазать творожной начинкой и скрутить по широкой стороне рулетом, нарезать на 6 кусочков. С оставшимся тестом проделать то же самое.
- Выложить рулетики в смазанную маслом форму, залить соусом и запекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 20-25 мин.