Рулетики со шпинатом

Nov 15, 2013 07:23

Нам нравятся такие рулетики. Что-то среднее между лазаньей и штруделем.
У меня есть несколько подобных рецептов: со шпинатом (отличаются томатным соусом и технологией приготовления) с горохом , с овощами, рулет с кабачком




2 порции:
200 г муки
2 желтка
1 ст.л. воды

Начинка:
500 г шпината
200 г творога
50 г сыра
25 г слив. масла
Соль. перец

Кроме того:
50 г масла
70 г сыра
  1. Приготовить тесто: высыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него желтки, воду, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Тесто должно быть достаточно тугое, месить его нужно около 10-15 мин. Готовое тесто должно легко отделяться от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
  2. Приготовить начинку: шпинат перебрать, промыть и бланшировать в кипятке несколько минут, обдать холодной водой и отжать. Измельчить. Соединить с протертым через сито творогом, тертым сыром, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто в пласт 20х55 см, если нужно, можно растягивать его руками. Выложить тесто на полотенце или скатерть. Равномерно распределить по тесту начинку, скатать рулетом. Завернуть рулет в ткань, хорошо завязать края, чтоб рулет был достаточно туго зафиксирован. Поместить рулет в емкость подходящего размера с кипятком и варить на слабом огне, минут 30. Можно переворачивать рулет во время варки. Вынуть рулет из воды, снять ткань, нарезать кусочками, сложить в форму, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, хлопьями масла и запекать около 15-20 мин в разогретой до 200* духовке.

Лапша, Сыр, Творог, Шпинат

Previous post Next post
Up