Рейнское жаркое

Nov 18, 2013 07:51

Получается очень нежно, сочно и ароматно. Отлично подойдет для праздничного семейного обеда.



4-6 порций
1 кг говяжьей вырезки
2 луковицы
2 морковки
корень петрушки
50 г медовых пряников
30 г миндальных хлопьев
100 г изюма
1 ст.л. концентрированного яблочного сока

Для маринада:
250 мл красного винного уксуса
250 мл красного вина
1 лавровый лист
3 гвоздики
12 горошин белого перца
4 ягоды можжевельника
1 см. свежего имбирного корня
кусочек лимонной цедры
  1. Для маринада соединить вино, уксус, лавровый лист, измельченный имбирь, цедру, а так же слегка раздавленные гвоздику, перец, можжевельник. Довести до кипения, остудить и залить мясо холодным маринадом. Оставить на 2-3 дня в холодильнике, периодически переворачивая.
  2. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить до румяной корочки на смеси растит. и слив. масла. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду нарезанную соломкой морковь и корень петрушки; лук, нарезанный полукольцами, обжарить до полуготовности. Вылить к овощам процеженный маринад, добавить измельченные пряники. Соединить мясо и овощи в глубокой форме для запекания и тушить в разогретой до 180* духовке около 3 часов
  3. Мсо вынуть из формы, завернуть в фольгу и поместить в остывающую духовку. Тем временем процедить сок от жаркого, добавить к нему изюм, миндаль, если нужно - подлить немного вина и тушить около 5 мин на слабом огне. Добавить яблочный сок, приправить если нужно. Если соус получился жидковатым - его можно загустить 70 г слив. масла, нарезанного мелкими кубиками.
  4. Подавать мясо, нарезанное тонкими ломтиками с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, клецки или картофельные оладьи.

Имбирь, Лук, Мясо, Пряники, Морковь, Миндаль

Previous post Next post
Up