Глазированная свинина

Nov 19, 2013 07:38

Гвоздика придает обычному куску свинины невероятный аромат и превращает его во что-то необыкновенное.




6 порций
1 кг мякоти свинины («отбивная», с небольшой прослойкой сала сверху)
2 ст.л. гвоздики
2 ст.л. растит. масла
1 ст.л. сахарной пудры
2 кислых яблока
100 г чернослива
100 г кваса (или вина)
50 г сливок
2 ч.л. кукурузного крахмала
Соль, перец
  1. Свинину натереть солью, перцем. Острым ножом сделать надрезы на поверхности сала, воткнуть в каждый квадратик по гвоздике. Посыпать тонким слоем сахарной пудры, запекать в разогретой до 230* духовке 40-50 мин
  2. Яблоки нарезать ломтиками, очистить от семечек. Добавить к мясу, вместе с черносливом. Запекать еще около 30 мин.
  3. Выложить из формы мясо и фрукты. Обмыть форму квасом, процедить, добавить к нему сливки, крахмал и прогреть, помешивая, на небольшом огне до необходимой густоты. Посолить, поперчить. Подавать мясо с фруктами и соусом.

Свинина, Чернослив, Яблоки

Previous post Next post
Up