Картофельная запеканка со шпинатом

Nov 14, 2013 07:38



6 порций:
600 г картофеля
500 г свежего шпината
2 пучка петрушки
100 г тертого пармезана
4 яйца
50 г размягченного слив. масла
3 ст. л. сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
  1. Картофель очистить, отварить в небольшом кол-ве подсоленной воды до готовности, слить воду, пюрировать. Яйца взбить с маслом и смешать с картофельным пюре.
  2. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее промытый шпинат на 2 мин. откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, отжать. Из петрушки и шпината сделать пюре при помощи блендера. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Пюре из шпината смешать с 3/4 тертого пармезана.
  3. В смазанную маслом форму выложить картофель и запекать в духовке 20 мин. Затем на картофель положить пюре из шпината, посыпать оставшимся пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла и запекать до образования корочки.

Запеканка, Сыр, Шпинат, Картофель

Previous post Next post
Up