Рулет с индейкой и шпинатом

Nov 13, 2013 07:41

Сытная закусочка.



4 порции
250 г муки
120 мл воды
1-2 ст.л. растит. масла
400 г индюшиного филе
2 горошины черного перца, 1 - душистого
1 лавровый лист
600 г шпината
3 сладких перца
1 луковица
соль, перец
тертый мускатный орех
100 г сыра
  1. Приготовить тесто: высыпать муку с солью на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, влить в него воду, размешать. Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Вмешать масло, поливая им руки. Тесто должно быть достаточно тугое, месить его нужно около 10-15 мин. Готовое тесто должно легко отделяться от рабочей поверхности и слегка блестеть. Сделать из теста шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной тем-ре на 20 мин.
  2. Грудку отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, охладить в бульоне. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
  3. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и измельчить. Обжарить в смеси раст. и слив. масла до прозрачности, добавить промытый, обсушенный и нарезанный кусками шпинат. Жарить еще минуты 2. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками.
  4. Раскатать тесто в пласт если нужно, можно растягивать его руками. Выложить тесто на полотенце или скатерть. Равномерно распределить по тесту мясо, перец, шпинат, скатать рулетом. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 200* духовке, около 30 мин.

Выпечка, Мясо, Пресное тесто, Шпинат, Закуска, Сладкий перец, Штрудель

Previous post Next post
Up