Картофель, запеченный со шпинатом

Nov 12, 2013 07:26

Я заменила помидоры и половину сливок на томатный сок. Просто у меня был сок, а помидоров - нет)



4 порции
500 г шпината
600 г картофеля
2 ст.л. слив. масла
3 помидора
250 мл. сливок
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Опустить в подсоленный кипяток на несколько минут, чтоб он слегка проварился, но оставался недоваренным. Аккуратно вынуть шумовкой картофель, обсушить.
  2. Шпинат перебрать, промыть и бланшировать в подсоленном кипятке несколько минут, обдать холодной водой и отжать. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выложить в смазанную форму слоями картофель, шпинат и помидоры, закончить картофелем. Слегка посолить, поперчить. Залить сливками, посыпать хлопьями слив. масла и запекать в разогретой до 200* духовке около 35-40 мин.

Шпинат, Помидоры, Картофель

Previous post Next post
Up