Шпинатный рулет с паштетом

Nov 11, 2013 07:52

Красивая и вкусная закуска. Такой рулетик украсит любой будний день, и для гостей сгодится. Если не нравится печеночная начинка - вот рецепт-альтернатива, с творогом.



4-6 порций
Для рулета:
400 г шпината
5 яиц
3 ст.л. муки
соль, перец

Для паштета:
400 г куриной печени
100 г слив. масла
1 ст.л. красного вина
2 ст.л. сливок
1 луковица
Соль, перец
По желанию - тимьян/майоран
  1. Приготовить паштет: куриную печень промыть, срезать пленочки. Обжарить на смеси растительного и слив.масла, добавить обжаренный отдельно измельченный лук, все остальные ингредиенты для паштета и взбить при помощи блендера в однородную массу.
  2. Шпинат перебрать, промыть и опустить на минуту в подсоленный кипяток. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Отжать и измельчить (можно блендером) смешать с желтками, солью, перцем и мукой. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать их в шпинатную массу. Вылить тесто на противень, простеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин, до тех пор пока зубочистка не будит выходить из центра сухой.
  3. Корж свернуть и охладить, смазать начинкой и свернуть рулетом. Охладить перед подачей в холодильнике 1-2 часа.

Печень, Паштет, Яйца, Шпинат, Закуска

Previous post Next post
Up