Сочная, сливочная лазанья с кислинкой. Без использования всяких соусов, т.е. не сложная в приготовлении. Помидоры, если нет свежих, можно заменить на консервированные в собственном соку. А листы теста можно использовать готовые, понадобится около 250г
Тут есть похожая лазанья и просто
рулетики с овощами Тесто:
120 г муки
1 яйцо
60 мл воды
1 ст.л. масла
Начинка
300 г шпината (полтора пучка шпината)
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
мускатный орех
4 помидора
50 г сыра
1 яйцо
100 г сметаны
50 г рубленых орехов
- Муку просеять на рабочий стол, посолить, сделать посередине ямку и вбить туда яйцо, начать замешивать тесто, от центра к краям, подливая воду по мере необходимости. Тесто должно получится довольно плотным. Вымешивать его нужно около 10-15 мин. Разделить тесто на 8-10 частей, одна из которых должна быть в два раза больше других. Скатать шарики, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 10-20 мин.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Потушить в смеси растит. и слив. масел до прозрачности. Добавить измельченный шпинат, потушить еще 1-2 мин. Приправить солью, перцем, мускатом. Сметану взбить до однородности с яйцом, сыром и орехами. Вмешать сметану в остывший шпинат. Помидоры очистить от кожи (надрезать и опустить в кипяток на 1 минуту) и нарезать кубиками
- Шарики теста тонко раскатать на припыленном мукой столе. Больший шарик должен быть по размеру больше формы, его края должны свисать с бортиков. Его выложить сырым и смазать растит. маслом. Выложить на этот лист часть начинки.
- Остальные пласты отварить в большом кол-ве подсоленного кипятка (отваривать не долго, просто до тех пор, пока вода вторично не закипит). Тесто вынуть при помощи сита и обдать холодной водой, выложить сушится на полотенце. Я варю и выкладываю тесто сразу в форму.
- Обваренные и обсушенные листы теста выкладывать в форму, смазывая начинкой. Продолжать до тех пор, пока тесто и начинка не закончится. Загнуть края сырого теста и закрыть последним пластом. Посыпать хлопьями слив. масла и запекать в разогретой до 200* духовке около 30 мин.