Чечевица со шпинатом и грибами

Apr 17, 2013 07:37

Несмотря на некоторую внешнюю непривлекательность это блюдо очень вкусное. И достаточно сытное.


1 луковица
3 зубчика чеснока
2 морковки
150 г изюма
1 ч.л. кумина
250 мл. овощного бульона или воды
400 г помидоров
300 г шпината
1 ч.л. папарики
2 стакана чечевицы
200 г грибов
кусочек имбиря (толщиной 1-2 см)
1/4 среднего сельдерея
1 ст.л. натурального уксуса
  1. Лук, чеснок очистить и измельчить. Обжарить до прозрачности лук, чеснок, добавить очищенню и натертую морковь и сельдерей. Жарить до золотистости. Добавить уксус, измельченные грибы и специи, перемешать и тушить в течение 15 минут. Добавить чечевицу, бульон, измельченные помидоры и изюм.
  2. Тушить смесь в течение 25 минут на среднем огне, изредка помешивая.
  3. В конце добавить измельченный шпинат, паприку и тушить, помешивая, еще около 10 минут.

Постное, Шпинат, Чечевица, Грибы, Помидоры

Previous post Next post
Up