Эти тарталетки совершенно постные.
Мне кажется, с миндалем можно съесть все. Он настолько обогащает вкус выпечки! По нижеприведенному рецепту тесто получается немного суховатое, но рассыпчатое, ароматное чувствуется и горох и миндаль (муку я молола сама, из гороха). В начинке я впервые попробовала соединить грибы и шпинат, и оказалось интересно. Грибочки получаются кисленькие, явно чувствуется корица.
К этим тарталеткам можно подать кефир или йогурт.
Около 6 шт, в зависимости от размера формочек
Тесто:
1/2 стакана нутовой или гороховой муки,
¼ ст. миндальной муки,
2 ст. л. крахмала,
1 ч.л. сухого тимьяна (или майорана),
по 3-4 ст. л. растит. масла и ледяной воды
соль
Начинка
1 луковица
1 зубчик чеснока,
100г шпината,
150 г шампиньонов,
1/3 ч.л. корицы
лимонный сок
- Для теста соединить все сухие ингредиенты, травы, влить воду и замешивая тесто, подливать масло. Завернуть в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, заполнить формочки. Наколоть вилкой, запекать в разогретой до 200* духовке около 10-15 мин, в зависимости от размера формочек. Охладить, не вынимая, затем вынуть.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы и чеснок нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить грибы, жарить пока не появится сок, добавить шпинат, корицу и тушить, пока жидкость не выпарится. Взбрызнуть лимонным соком. Наполнить тарталетки и подавать. Можно перед подачей прогреть их в микре или духовке.