Это блюдо можно подать как закуску или в качестве завтрака. Получается очень нежно по консистенции, кисловато на вкус.
Если шпинат замороженный - его нужно выложить на сковороду с луком, не размораживая. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, пока он не разморозится, а затем снять крышку и жарить, на среднем огне до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость. Если шпинат свежий - его нужно промыть, обсушить, нарезать крупными кусками и потушить, вместе с луком, а затем взбить при помощи блендера в пюре.
1-2 порции
200 г шпината
0,5 стакана кукурузной муки
1 небольшая луковица
Чернослив или изюм
50 г слив. масла
- Воду налить в ковшик, добавить соль и довести до кипения. Всыпать, постоянно помешивая тонкой струйкой кукурузную муку, тщательно размешать и варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет насыщенного цвета, исчезнет сырой привкус. Если необходимо - подливать воду. Выложить кашу на противень слоем 1 см, охладить. Нарезать на куски.
- Лук нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шпинат, посолить, поперчить. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить поленту с двух сторон.
- Чернослив обдать кипятком, нарезать ломтиками
- На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить чернослив, слегка посолить и поперчить. Блюдо подавать горячим (прогреть в микре или духовке)